1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат апельсиновая долька пошаговый рецепт

Салат апельсиновая долька«Апельсиновая долька» — вкуснейший салат, который, однако, не имеет прямого отношения к апельсинам. Внешнее оформление этого салата сходно с долькой апельсина (отсюда салат и получил название). Но в его составе нет апельсинов или других фруктов. Итак, представляем вниманию читателей салат апельсиновая долька пошаговый рецепт.

Для приготовления «апельсиновой дольки понадобятся следующие ингредиенты:

•    Мясо курицы – 350 г
•    Морковь – 2 штуки
•    Сыр – 150 г
•    Майонез – 300 г
•    Лук – 1 штука
•    Чеснок – 3 зубка
•    Яйца – 5 штук
•    Маринованные шампиньоны – 200 г

Ну а теперь – как приготовить салат апельсиновая долька пошаговый рецепт.

1.    Мясо курицы отваривается, немного остужается и нарезается тонкой соломкой. Если есть желание отварное мясо можно заменить копченой курицей.
2.    Луковица нарезается мелко, укладывается на сковороду с растительным маслом, обжаривается до появления золотистой корочки. Морковь отваривается и крупно натирается. Затем нужно разделить морковь напополам и одну часть перемешать с обжаренным луком.
3.    Яйца отваривают вкрутую, затем очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Белок и желток трут на крупной терке.
4.    Сыр также натирается на крупной терке, к нему добавляется измельченный чеснок. Компоненты перемешиваются.
5.    Маринованные грибы хорошо измельчаются.
6.    Салат укладывается на большом и широком блюде. При этом будет занята лишь половина блюда, поскольку салат выкладывается в виде апельсиновой дольки. Салат «апельсиновая долька» нужно выкладывать последовательными слоями.

1 слой – смесь отварной моркови и жареного лука
2 слой – майонез
3 слой – отварная (копченая) курица, нарезанная соломкой
4 слой – майонез
5 слой – маринованные грибочки
6 слой – потертый сыр
7 слой – яичный желток
8 слой – майонез (по бокам салат тоже смазывают майонезом)
9 слой – отварная перетертая морковь

Поверх моркови необходимо выложить прожилки из яичного потертого белка, чтобы салат выглядел, как  апельсиновая долька. По бокам, поверх майонеза, выкладывают тертую морковь.

Салат готов!

Салат «апельсиновая долька» пошаговый рецепт можно найти в интернете на сайтах или форумах по кулинарии. Очень хорошо, рядом с каждым пунктом пошагового рецепта будет иллюстрация, которая поможет выполнить каждый шаг правильно. Правильно приготовленный салат «апельсиновая долька» будет достойным украшением вашего стола.

 
 

Комментарии к записи "Салат апельсиновая долька пошаговый рецепт"

Посмотреть последние комментарии
  • Hosting пишет...
    24.05.2016 в 21:05

    Посыпаем линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку — и салат Апельсиновая долька готов!

  • Hosting пишет...
    05.11.2016 в 01:50

    Даем салату Апельсиновая долька постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Оставьте свой отзыв!