1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Необычный салат арбузная долька рецепт пошаговый

Необычный салат арбузная долька рецепт пошаговыйЛето – это пора отдыха на природе. С друзьями, семьей или с коллегами по работе. Так хочется удивить всех необычным блюдом проявив не только кулинарные способности, но и умение нестандартно украшать блюда и подавать их на стол.  Однажды читая мамину книгу с рецептами, я набрела на интересную запись: «салат арбузная долька рецепт пошаговый».

Итак, для приготовления салата вам понадобиться:

куриное филе (примерно грамм 400),

два – три яйца,

твердый сыр (около 150 – 200 грамм),

одна головка луковицы,

два – три свежих огурца,

две – три спелых помидоры, 

несколько маслин и майонез.

Для приготовления салата необходимо использовать домашний майонез, но если такового нет, то используете тот, который купили в магазине. 

Нарезаем лук как можно меньше. Хороший совет: для того чтобы не слезились глаза наберите в рот воды. Еще хотела бы отметить почему меня так заинтересовала этот рецепт. Он заинтересовал меня благодаря своему названию: «салат арбузная долька рецепт пошаговый», а точнее последними словами «рецепт пошаговый», так как я очень люблю определенность в действиях. Но вернемся к нашему приготовлению.

После того как вы нарезали лук его необходимо замариновать. Для этого вам понадобиться глубокая тарелка или миска. В емкость высыпаем нарезанный лук. Добавляем пол стакана воды, чайную ложку сахара, одну – две чайных ложек уксуса (уксус необходимо выбрать 9%). Все смешиваем, легкими круговыми движениями. Лук следует держать в таком маринаде около 15 – 20 минут.

Куриную грудку, перед использованием необходимо минут 30 – 40 продержать в чистой воде. При этом воду необходимо сменить хотя бы два раза. Такая процедура поможет вывести токсины, которым могла подвергнуться грудка. После этого грудку необходимо сварить. Воду необходимо слегка подсолить, две – три шепотки соли будет достаточно.

Варим яйца в крутую. После того как куриное филе остыло его необходимо нарезать кубиками. Тем же способом раскрошить яйца.

  Далее вам понадобиться большая плоская тарелка. Порезанные кусочки куриной грудки выкладываем в форме дольки на тарелку. смазываем слоем майонеза.

Далее на майонез выкладываем наш маринованный уксусом лук. И снова покрываем поверхность тонким слоем майонеза. Вслед за ним выкладываем слой яиц. Снова тонким слоем покрываем поверхность майонезом.

Далее на мелкую терку натираем сыр. Вы можете натирать его сразу слоем в приготовленное блюдо, а затем убрать излишки. Либо сначала натереть в отдельную емкость, а затем аккуратно выложить слоем на блюдо. Майонезов смазываем лишь середину, не затрагивая края.

Из помидор необходимо удалить центр с семечками и разрезать на соломку. На мелкую терку натираем огурец. В центр, где у нас находится майонез, выкладываем соломки помидоры. На край где нет майонеза, выкладываем натертый огурец.

Маслины режим соломкой и выкладываем сверху помидор. Это наши семечки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что и в вашем кулинарном дневнике тоже появиться запись под названием «салат арбузная долька рецепт пошаговый».

 
 

Оставьте свой отзыв!