1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голос 4,25 из 5)
Загрузка...

Сибирский салат Чафан классический рецепт

Сибирский<br />
<h1>салат Чафан</h1>
<p> рецепт классическийО родине этого салата можно спорить до бесконечности: каждая народность мира считает Салат Чафан своим национальным блюдом.
О его вкусе и полезных свойствах никакого спора вообще не может быть: нежирное мясо и овощи – идеальное сочетание для следящих за своим здоровьем людей.

Оригинальность подачи блюда на стол – выше всяких похвал: этакий мини-шведский стол на одной тарелке.

Возможность вариаций компонентов салата по вкусу хозяйки – просто находка для любителей изысканной и вкусной еды.

Чтобы приготовить салат Чафан- много усилий, времени, больших финансовых затрат и уникальных способностей в кулинарии не потребуется.

Салат Чафан рецепт классический – компоненты:

  •     Говядина – 1/2 кг.
  •     Клубни картофеля – 3 или 4 штуки
  •     Морковь – 2 корнеплода
  •     Свекла – 1 штука
  •     Лук (репчатый) – 1 луковица
  •     Капуста (не квашенная!) – 150 гр.
  •     Растительное или сливочное масло (для обжарки)
  •     Майонез (для заправки)
  •     Соль и перец черный молотый (для пикантности)
  •     Свежая зелень (для украшения)

Салат Чафан рецепт классический – алгоритм приготовления:

Все составляющие салата нарезаются тонкой соломкой ножом или специальной теркой (для морковки по-корейски).

  •     Промытое, освобожденное от прожилок и нарезанное мясо обжаривается на растительном масле (или сливочном) до готовности.
  •    Картофельную соломку до полуготовности нужно пожарить на сливочном масле (так вкуснее). Картофель должен быть немного сыроват!
  •     Свекла и морковь подается в сыром виде, тонко нарезанной соломкой.
  •    Из лука соломка не получится, поэтому можно нарезать полукольцами. В салат лучше лук подавать замаринованный с уксусом и сахаром.
  •     Нашинкованную капусту можно положить также замаринованную. Если нет такой возможности, то подойдет и свежая.

Салат Чафан  рецепт классический – подача на стол:

  •  На большую плоскую тарелку все ингредиенты выкладываются отдельными горками: по центру блюда – мясо, а овощи по окружности, как лепестки у цветка.
  •  Посыпается вся эта красота солью, перцем, можно другие специи добавить (по своему вкусу).
  •  На каждый элемент композиции красиво выложить майонез и измельченную зелень.
  • В таком виде салат Чафан является классическим. Гости могут по своему усмотрению выбрать то, что хотят, и смешать уже в своей тарелке. Или хозяйка сама все перемешивает и украшает сверху зеленью, и в таком виде подает на стол.
 
 

Комментарии к записи "Сибирский салат Чафан классический рецепт"

Посмотреть последние комментарии
  • Лидия пишет...
    07.09.2015 в 13:11

    Я обычно «Чафан» готовлю без майонеза и обязательно кладу острый красный перец, который придает особый вкус салату.

  • sell-out.org пишет...
    26.06.2016 в 07:52

    Этот салат считают истинно сибирским блюдом. Он очень питательный, красочный и дает возможность гостям компибинировать ингредиенты по своему усмотрению.

  • find-way.net пишет...
    28.07.2016 в 09:03

    Проверенный рецепт приготовления салата « Чафан » с мясом, шаг за шагом с фотографиями. Для того чтобы приготовить классический салат « Чафан » с мясом, подготовим продукты по списку.

  • juliadiets.com пишет...
    24.09.2016 в 17:20

    Чафан очень сытное и полезное блюдо. В большинстве случаев сырые овощи составляют рецепт, салат часто готовится с маринованным луком, который делают на скорую руку.

Оставьте свой отзыв!