1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт черемухового торта с фото

Рецепт черемухового торта с фото Рецепт черемухового торта с фото которое представлено в статье, относится к классической русской кухни, станет достойным украшением любого праздничного стола.  Он часто нравится даже тем, кто   не очень любит черемуху, поскольку в его неповторимом вкусе можно почувствовать гамму любимых продуктов. Рецепт черемухового торта с фото, которое можно найти на любом кулинарном сайте, чрезвычайно красивый, ароматный, вкусный и, что немаловажно для современных хозяек, готовится сравнительно быстро.

 Для приготовления этого кулинарного шедевра нам потребуются следующие ингредиенты:
—  молоко 250 мл;
—  мука пшеничная 200 гр;
—  разрыхлитель 2 чайные ложки;
—  сахар 350-400 гр;
—  яйцо 1 шт;
—  черемуха 150 гр;
—  молоко 150 гр.

В кипяченное горячее молоко следует выложить измельченную в блендере или пропущенную через мясорубку черемуху. Приготовленную смесь оставляем не менее чем на три часа.  После чего тщательно взбиваем венчиком яйцо с сахаром (что бы сахар полностью растаял) и добавляем, постепенно помешивая, массу черемухи с молоком.

Отдельно  просеиваем муку (через мелкое сито), добавляем  в нее разрыхлитель. Постепенно в готовую смесь черемухи с молоком небольшими порциями добавляем просеянную муку (чтобы не было комков!).  Когда тесто полностью готово его нужно будет поделить  на две равные порции и выпекать коржи при температуре не более 180 градусов. На каждый из коржей  должно уйти не более двадцати минут. Готовые коржи лучше всего остужать полностью и только после чего смазать  сметанным кремом.  Сверху торт можно присыпать какао-порошком. Готовый десерт необходимо  оставить в холодильнике не менее шести часов.  Так торт будет намного вкуснее!

Для приготовления крема необходимо тщательно взбить сахар и жирную сметану (жирность не менее 20%) до получения однородной массы. Смазывать торт следует очень тщательно, поскольку он должен хорошо пропитаться и быть слегка влажным, тогда его вкусовые качества смогут более раскрыться.

Внешнее украшение торта можно выбрать на свой вкус. Как вариант интересно будет, если обильно смазать приготовленным кремом верх торта и его бока. Верх торта при этом можно украсить тёртым шоколадом, а также нарезанным фруктами. Отлично подойдёт для украшения клубника, как свежая, так и консервированная, а также виноград, ну и взбитые сливки, которые прекрасно дополнят ваш торт.

Особенное внимание следует уделить охлаждению приготовленного торта, тогда торт становиться более нежным  на вкус.

Рецепт черемухового торта с фото сделать очень просто, нужно только захотеть.

 
 

Оставьте свой отзыв!