1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Кексы с масляным кремом и вафлями Рождественская ёлочка

Кексы с вафлями и масляным кремомПирожные из кексов с вафлями и масляным кремом Рождественская Ёлочка — несомненно самый запоминающийся кулинарный шедевр на рождество. Это яркие, красивые, вкусные, не очень полезные, необычайно сладкие кондитерские изделия. К тому же пирожные из кексов с вафлями и масляным кремом Рождественская Ёлочка не сложные в приготовлении.

А для приготовления  пирожных из кексов с вафлями и масляным кремом Рождественская Ёлочка понадобятся следующие продукты:

•     Вафли
•    100 гр. сахара тростникового коричневого «Демерара»
•    100 гр. муки
•    2 яйца
•    50 гр. масла
•    Кекс (6 шт.)
•    4 ст. ложки муки
•    4 ст. ложки какао
•    4 ст. ложки сахара тростникового коричневого «Демерара»
•    2 ст. ложки растопленного сливочного масла
•    2 ст. ложки молока
•    1 яйцо
•    2 ст. ложки орехов Миндаль
•    1 чайная ложка цедры апельсина
•    1/2 чайной ложки разрыхлителя

•     Крем
•    Масло сливочное 250 гр.
•    сахара тростникового коричневого «Демерара» ½ стакана
•    Молоко 500 мл
•    Зеленый пищевой краситель

Рецепт приготовления

В первую очередь приготовим вафли. Для этого смешаем сахар и яйца, затем добавим муки и всё это тщательно перемешаем. Для того, чтобы вафли не прилипали к нагревательной поверхности вафельницы, растопим масло и добавим к смеси.

Для изготовления Ёлочки разогреем вафельницу и нальем ложку теста в неё. Диаметр вафель должен быть примерно 11-12 см. Затем закрываем и пекём до готовности.

Как только вафля будет готова, достаем её, разрезаем до середины с одной стороны и сворачиваем конусом. Заготовка для Елочки готова.

Во вторую очередь готовим кексы. Для этого смешаем в одной чашке муку,какао, сахар, разрыхлитель. Добавляем молока и растопленного масла, туда же разбиваем яйцо и все это хорошенько перемешиваем столовой ложкой без взбивания.

Полученную массу посыпаем апельсиновой цедрой, перемешиваем, добавляем миндаль, снова перемешиваем и выкладываем в силиконовые(или какие есть-не металлические) формы. Ставим на 3 мин. в микроволновку на максимальную температуру.

В третью очередь приготовим крем. Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на огонь, тут же насыпаем сахар Мистраль Демерара и варим на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится на две трети от первоначального объема. При этом получившаяся масса должна стать немного густой и приобрести кремовый оттенок. Если все так, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем получившуюся сгущенку. На выходе примерно 200гр.

Затем размягчаем сливочное масло и смешиваем с получившейся сгущенкой, добавляем краситель, убираем в холодильник на 25 мин.

Все «запчасти» готовы, приступаем к сборке шедевра. Вафельные конусы ставим на кексы. Крем необходимо поместить в кондитерский мешок с маленькой звездообразной насадкой и украсить вафли кремом, выдавливая по чуть-чуть спиралью снизу вверх. Для пущей красоты обложить шоколадными шариками и спрятать в холодильник до подачи к столу.

Дети будут в восторге!

 
 

Комментарии к записи "Кексы с масляным кремом и вафлями Рождественская ёлочка"

Посмотреть последние комментарии
  • Virtual Private Servers пишет...
    05.04.2017 в 20:55

    Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша.

Оставьте свой отзыв!