1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...

Колизей салат рецепт

  Колизей салат рецептОчень изысканно смотрится на праздничном столе салат «Колизей» – вкусное и красочное блюдо из овощей и ветчины. Этот салатик – прекрасный выбор для весеннего меню, из-за своей питательности и огромного количества витаминов.

Готовим колизей салат рецепт:

Продукты, входящие в состав блюда (рассчитано на 4 порции):
•    стручковая фасоль – 200 грамм;
•    ветчина – 230 грамм;
•    перец болгарский, сладкий – 2 штуки;
•    кукуруза маринованная – 6 столовых ложек;
•    репчатый лук – 1 штука;
•    майонез – по вкусу.

Каждый, кто хоть раз пробовал этот шикарный по вкусовым качествам салат, задавался вопросом: «Как и из чего приготовлено это блюдо?»

Несколько обычных ингредиентов плюс майонез. А сколько удовольствия! Самое важное для хозяйки – это то, что приготовление «Колизей» не занимает много времени, да и набор продуктов всегда есть под рукой.

Как приготовить колизей салат рецепт:

Ветчина нарезается небольшими аккуратными кубиками и укладывается в миску, приготовленную под смешивание салата. В кипящей чуть подсоленной воде варим шесть минут спаржевую фасоль. Достав из кипятка, сразу промываем её холодной водой.

Кукурузу смешиваем с фасолью, предварительно слив жидкость из баночки. Тонким колечком нарезаем репчатый лук. К нему добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

Всё перемешиваем, не забывая добавить майонез и соль по вкусу. Даём салату напитаться, поставив на полчаса в холодильник. И можно угощаться!

Существует ещё один  колизей салат рецепт: с грибами и балыком, вместо ветчины и перца.

Для него потребуются:

•    Балык слабосолёный – 300 грамм;
•    Репчатый лук – 1 штука;
•    Куриные яйца – 5 штук;
•    Твёрдый сыр – 150 грамм;
•    Шампиньоны – 300 грамм;
•    Грецкий орех – 150 грамм;
•    Майонез – 250 грамм;
•    Растительное масло – 70 мл.;
•    Укроп – для украшения.

Белки, сваренных вкрутую яиц, крошим отдельно от желтков. Слабосолёный балык нарезается кубиками. Мелко режем грибы и репчатый лук. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук и грибы обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо слой балыка, промазываем майонезом  и сверху добавляем яичный белок. Опять накладываем слой  майонеза. На слой твёрдого сыра, выкладываем обжаренные  грибы с луком, промазываем майонезом, сверху посыпаем измельчёнными орехами. Слоёный салат украшаем яичным желтком и веточками укропа. Даём настояться в течение получаса в холодильнике. И подаём к праздничному столу.

Метки текущей записи:
 
 

Оставьте свой отзыв!