1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Медовые коржи для торта рецепт

Медовые коржи для торта рецептМедовые торты считаются самыми вкусными. Да и способов приготовления найдется великое множество, поскольку от вкуса хозяйки будет зависеть и вид теста (жидкое или стандартное), и количество коржей, ну и, конечно, пропитка, которая придаст торту нежный и насыщенный вкус.

Медовые коржи для торта рецепт несложный.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

•    40-60 грамм меда (2 ст. л)
•    100 грамм сливочного масла
•    54 грамма цельного молока (3 ст. л)
•    0,5 кг муки
•    3 яйца
•    150 грамм сахарного песка
•    5 грамм соды (1 ч. л)
•    Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Чтобы медовые коржи для торта рецепт, которых знает каждая хозяйка, получились идеальной консистенции, необходимо точно соблюдать количество вводимых продуктов.

Для приготовления теста понадобится кастрюля или сотейник объемом 1 литр. В нее положить сливочное масло, мед, сахарный песок и ¾ молока (2 ст. л). Перемешать и поставить смесь на водяную баню до полного растворения.

Пока смесь греется, разбить яйца в миску, добавить щепотку соли и взбить до однородной массы. Затем, непрерывно помешивая, вылить их в молочно — медовую смесь, продолжая мешать еще некоторое время.

В оставшееся молоко добавить соду и размешать до растворения. Вылить его в смесь и снова все перемешать. 3-5 минут погреть смесь и можно снимать кастрюлю с водяной бани. И оставить остывать.

Как только медовая смесь станет теплой, добавить в нее половину подготовленной  муки и тщательно все перемешать. Затем засыпать остальную часть муки и вымесить однородное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник до утра.

Охлажденное тесто делится на 6 частей и раскатывается до необходимого размера. Поскольку тесто легко рвется, нужно намотать его на скалку и аккуратно развернуть уже на противне. Сделать отверстия в тесте. Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать медовые коржи для торта рецепт, которых очень прост, следует до появления запаха подгоревшего меда. К этому времени они должны приобрести золотистый цвет. Готовность коржей проверяется деревянной зубочисткой. Ею протыкают корж в середине и, если палочка сухая, значит готово! Можно выключать духовку!

Вот только сразу коржи доставать не стоит. Из-за резкой разницы температуры они могут потрескаться. Лучше оставить их остывать прямо там.

А дальше – дело каждой хозяйки! Украшения и пропитки для торта могут быть самыми разными. На что хватит фантазии! И тогда торт станет достоянием кулинарного искусства.

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Медовые коржи для торта рецепт"

Посмотреть последние комментарии
  • Алёна пишет...
    12.02.2015 в 15:27

    За статью огромная благодарность, все по делу.

  • Taylor пишет...
    13.02.2015 в 01:11

    Сайт хорош, слов нет.

  • Sydney пишет...
    16.02.2015 в 18:12

    а еще посты на эту тему будут в будущем?

  • Isabella пишет...
    24.02.2015 в 00:40

    Мда, хотелось бы ещё почитать на эту тему.

  • natashkasavina пишет...
    01.03.2015 в 23:23

    Автору спасибо.

  • Iker пишет...
    15.05.2015 в 10:20

    Your story was really infiematovr, thanks!

  • Hosting пишет...
    30.09.2016 в 16:48

    Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом — достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!

Оставьте свой отзыв!