1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт на быструю руку рецепт

Торт на быструю руку рецептКогда гости оповещают о своем визите за час-полтора до своего прихода или нежданно нагрянули любимые родственники, и совсем нет времени на приготовление кулинарных изысков, можно удивить их, приготовив торт на быструю руку рецепт которого всегда должен быть под рукой.

Из большого выбора рецептов, можно остановиться на шоколадном бисквитном торте. Он получается настолько вкусным, что оторваться от него просто невозможно. Один раз приготовив торт на быструю руку рецепт запоминается на долго, и попробовав его один раз, хочется готовить его снова и снова. Уникальной особенностью быстроты его приготовления, является то, что все ингредиенты помещаются в посуду одновременно и вместе перемешиваются.

Итак, чтобы приготовить такой тортик необходимо взять:

муку пшеничную 2 стакана;

сахар – 2 стакана;

2 яйца;

1,5 чайной ложки соды,которую необходимо погасить уксусом и, обязательно, пакетик разрыхлителя;

7 ст. л порошка какао;

стакан молока;

половину стакана любого растительного масла (но лучше оливкового) и один стакан очень горячей воды.

Все ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы. Проверяем, чтобы не было кусочков. Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 гр. И ставим туда торт. Выпекается он примерно минут 20-30. Открывать духовку первые 15 минут нельзя, так бисквит может не подняться.

Пока выпекается торт можно приготовить крем.

Для него потребуется:

стакан сахара,

3 ст.л муки,

2 ст.л какао,

ванилин и 4 яйца.

Все продукты складываем в одну посуду, взбиваем миксером и добавляем в полученную смесь половину пакета молока. Ставим на огонь. Постоянно мешая доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты и добавляем почку сливочного масла. Теперь нужно вытащить из духовки готовый бисквит. Когда все остынет, смазать торт кремом. Украсить торт можно бисквитной крошкой или потереть на терке кусочек плитки шоколада.

Бисквит по этому рецепту получается такой вкусный и воздушный, что можно обойтись и без крема (если его некогда или не из чего приготовить). Просто отрезать кусочки торта и макать в сгущенное молоко. Можно также разрезать бисквит вдоль и пропитать его джемом или вареньем. В любом случае будет необыкновенно вкусно. Попробовав один раз простой, и легкий торт на быструю руку рецепт будут выпрашивать у вас и друзья и родственники.

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Торт на быструю руку рецепт"

Посмотреть последние комментарии
  • Povarenok пишет...
    11.01.2016 в 20:46

    Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте!

Оставьте свой отзыв!