1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог Кубдари

пирог кубдари грузинский

Готовим грузинский пирог «Кубдари», ароматный и сочный!

Для приготовления фарша вам понадобятся следующие ингридиенты:

— 600 грамм свинины;
— 100 грамм зелени;
— 3 средние луковицы;
— соль и  чёрный молотый перец по вкусу;
— 50 мл воды;
— сушёные травы для мяса;
— растительное масло – 100 мл;
— сковорода диаметром 28 см.

Для приготовления теста возьмите:

— 600 грамм муки;
— 275–300 мл воды;
— 5–6 грамм сухих дрожжей;
— 2 щепотки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка оливкового масла;

 

Чтобы приготовить фарш,мясо нарежьте небольшими квадратикам,почистите лук и порежьте небольшими кусочками.

 

Чтобы приготовить фарш, мясо нарежьте небольшими квадратикам,почистите лук и порежьте небольшими кусочками.

 

 

 

 

pirog_kubdari2

 

Порубите зелень. Мясо и лук перемолоть на комбайне или мясорубке, добавить зелень, соль, специи и чёрный перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешать до однородной массы, для сочности начинки влить 50 мл воды.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для пирога Кубдари должно быть некрутое.  Для этого нужно в ёмкость высыпать муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло.

 

грузинский пирог кубдари

 

 

 

 

 

Добавить 300 мл воды. Вымесить тесто до состояния, чтобы не было комочков.

 

грузинский пирог кубдари

 

 

 

 

 

 

 

На столе равномерно рассыпать муку и раскатать тесто толщиной 2 см, аккуратно выложить в середину начинку из фарша и распределить равномерно, отступив от краёв по 4–5 см. Затем, поднять края и завернуть пирог, раскатать сверху немного скалкой.

 

 

На среднем огне разогреть масло. Аккуратно переложить грузинский пирог в сковороду и жарить до золотистого цвета с каждой стороны по 7–10 минут.
Пирог Кубдари на сковороде готов!

пирог кубдари грузинский

 

 

 

 

 

 

 

Подавать на стол Грузинский пирог «Кубдари» можно украшенный зеленью или со сметанной.
Приятного аппетита!

 
 

Комментарии к записи "Пирог Кубдари"

Посмотреть последние комментарии
  • Virtual Private Servers пишет...
    03.08.2017 в 16:34

    А ведь так называется обыкновенный пирог с мясом,который был придуман в северно-западной части Грузии Сванетии. Вымешивать начинку советую только руками, чтобы каждый кусочек равномерно получил свою порцию пряностей.

Оставьте свой отзыв!