1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Простой торт для начинающих

простой торт для начинающихТакой торт испечет даже самый неопытный кулинар, а восторг гостей будет таким искренним, что захочется совершенствовать свое мастерство и выбирать рецепты посложнее. Для приготовления такого торта понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике, и, что не менее важно, времени потребуется совсем немного.

Основой простого торта будет пышный бисквит, а кремом – сметана, фрукты и кусочки мармелада.

Сметану лучше взять высокой жирности (примерно 20-25%), а из фруктов – бананы, груши, апельсины.

Чтобы простой торт для начинающих был большим, и его хватило для всех домочадцев или гостей, бисквит печется из 8 яиц.

Желтки отделяются от белков в разные посуды (желтки помещаются в глубокую миску, в которой и будет замешиваться тесто). В них всыпается стакан сахара, и масса растирается ложкой до однородного состояния.

Белки взбиваются венчиком со стаканом сахара так, чтобы они стали плотной белой массой, которая не вытекает из наклоненной посуды.

В желтки с сахаром выкладывается третья часть взбитых белков и размешивается аккуратно от одного края к другому. Сюда же высыпается полтора стакана просеянной муки. Перемешивается, осторожно переворачивая массу, и выкладывается оставшаяся часть белков. Тесто окончательно размешивается.

Дно и стенки формы для выпечки торта смазываются растительным маслом и посыпаются сахарным песком. Выкладывается бисквитное тесто, и форма ставится в разогретую до двухсот градусов духовку на час. Дверца духовки все это время не должна открываться, чтобы бисквит не опал, а за готовностью можно следить через стекло.

Когда бисквит зарумянится, его вытаскивают и оставляют остыть. В это время готовится крем и фрукты.

Литр густой сметаны смешивается со стаканом сахарной пудры или сахарного песка, оставляется на несколько минут, чтобы сахар растаял.

В это время предварительно замоченные в стакане кипяченой холодной воды три столовых ложки желатина ставят в микроволновку: как только все крупинки растают, его вытаскивают, не доводя до кипения. Желатин выливают в сметану и размешивают.

Подготовленные фрукты нарезают маленькими кусочками, очищая от кожуры и пленок.

Мармелад тоже должен быть порезан.

Остывший бисквит режут на небольшие кубики.

Форму для простого торта  для начинающих застилают полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свешивались наружу.

На дно наливают слой сметаны с желатином, выкладывают слой порезанного бисквита, фрукты с мармеладом и снова заливают сметаной. Слои повторяют, пока есть продукты.

Верхний слой заливают сметаной, приминают, закрывают пленкой и ставят будущий торт в холодильник на несколько часов.

Спустя время форму с тортом вынимают, переворачивают на широкое плоское блюдо, убирают пленку (если простой торт для начинающих не выходит из формы, дно ее можно на пару секунд опустить в горячую воду или направить горячий воздух из фена).

Готовый простой торт для начинающих сверху можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами клубники.

Такой торт украсит любой праздничный стол. При разрезании он аппетитно выглядит за счет красивого сочетания бисквитных кусочков с разноцветными дольками фруктов и мармелада, а сметанный крем выгодно оттеняет красоту белоснежным цветом.

Самое важное в таком торте – правильно приготовить бисквитное тесто, соблюдая пропорции и очередность действий. Тогда можно не сомневаться в восхитительном результате.

 
 

Оставьте свой отзыв!