1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления торта Медовик

рецепт приготовления торта медовик

Чтобы узнать вкус настоящего Медовика надо забыть дорогу в отдел тортов долгого хранения. С настоящим Медовиком эти коржи, промасленные маргарином, не имеют ничего общего.
Настоящий торт Медовик – вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, который с удовольствием отведают даже те, кто не любит мед.

Про мед в Медовике, кстати, есть интересная история об императрице Елизавете Алексеевне. Супруга Александра I очень не любила мед, и об этом ее пунктике знали все повара и старались готовить угощения без использования этого продукта.

Но однажды на кухне работал новенький кондитер, который этого факта не знал. Поскольку он только приступил к работе и хотел поразить своими талантами императорскую семью, он решил приготовить особенный торт.

Рецепт был новый, почти ни разу еще использовавшийся, поэтому кондитер рассчитывал удивить и порадовать императора и его супругу. И ему это удалось! Торт получился выше всяких похвал: медовые коржи вместе с заварным кремом буквально таяли во рту. Императрица блюдо оценила и поинтересовалась его составом. Кондитеру уже рассказали о нелюбви Елизаветы Алексеевны к меду, и он, ужасно смутившись, сказал, что основа торта – мед. Но императрица не разозлилась, а, наоборот, рассмеялась. И велела выдать изобретательному кондитеру щедрое вознаграждение. С тех пор медовик стал любимым десертом императрицы и всегда присутствовал на праздничных пирах.

Торт Медовик считается самым популярным тортом в России, особенно часто его готовят для детских праздников. А сейчас торт Медовик есть в меню многих дорогих ресторанов и его всегда можно найти на полках магазина в разделе «Торты». Торт Медовик называют по-разному. Иногда можно встретить наименования «Пчелка», «Медовый», «Чудо» или просто «Медовик со сметанным кремом».
Но, конечно, самый вкусный Медовик тот, который вы приготовили собственными руками. У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт Медовика, но, возможно, они вдохновятся нашими вариантами приготовления этого десерта.

Какие же недостатки у медовика? Пожалуй, есть один. Это скорость, с которой этот медовик исчезнет со стола! Будьте уверены, ваши близкие съедят приготовленный медовик и вам не надо будет беспокоится о сроке его хранения!

Если вы хотите приготовить торт Медовик, то вам могут пригодится следующие советы:

При выборе меда имейте в виду, что вкус темного меда будет более заметен в торте и он даст более сильный аромат.
Чем меньше жирность сметаны для крема, тем лучше пропитается торт. Но в таком случае меньше крема останется между коржами. Если хотите более сочный и жирный торт, берите сметану с высоким процентом жирности и увеличивайте ее пропорции в рецепте.
Если вы вместо соды используете разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста. Просто смешайте разрыхлитель вместе с мукой.

Для приготовления торта Медовик по рецепту Вам понадобится:

для теста

— 3 яйца;
— 3 ст.л. меда;
— 2 ч.л. соды( загасить);
— 100 гр. маргарина;
— 700 гр. муки( + мука на подпыл);
— 1 стакан сахара ;

Берем кастрюлю. Насыпаем сахар, добавляем мед и ставим на водяную баню постоянно помешивая. Следите, чтобы вода на бане кипела слегка. Сильно не надо. После того, как сахар растворится,  добавляем маргарин и соду, гашеную лимонным соком. Яйца слегка взбить венчиком и добавить в кастрюлю.
Муку просеяную добавлять частями. Все хорошенько перемешать, разделить на лепешки( у меня 4 шт), тесто разделывать пока оно еще теплое, так легче раскатывать. Обильно подсыпать муки чтоб не прилипали к рукам и столу.  Выпекать на 200 град. до коричневого цвета( в процессе выпечки лепешки увеличиваются в объеме и становятся оч.пышные) Потом стряхиваем лишнюю муку и делаем крем.

 
 

Комментарии к записи "Рецепт приготовления торта Медовик"

Посмотреть последние комментарии
  • Nur пишет...
    14.05.2015 в 07:32

    A little rationality lifts the quality of the debate here. Thanks for conngibutitr!

  • openbazar.ru пишет...
    23.05.2016 в 09:28

    Первый раз делала Медовик, рецепт не понравился. Вроде все делала как написано но тесто при раскатывании на протвине рвалось, плохо раскатывалось. С трудом его раскатала, некоторые коржи в результате начали рассыпаться. Вообщем доделала этот торт и с облегчением выдохнула. В следующий раз буду другой рецепт теста искать.

  • Hosting пишет...
    11.04.2017 в 22:53

    Добрый день, хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт, именно таким я хотела торт медовик, я не люблю когда корж толстый получается, а эти такие тоненькие и торт когда пропитается получается очень нежным, пекла уже два раза детям на дни рождения всем понравилось . Олеся, добрый вечер,очень хочется поблагодарить Вас за Ваш труд, я на Вашем сайте уже второй год, и он стал моим любимым!

Оставьте свой отзыв!