1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт салата с куриными желудками

recept-salata-s-kurinymi-zheludkami

 Желудки куриные: распространенный, недорогой и вкусный продукт, продающийся в любом супермаркете. Имея хоть какую-то практику в обращении с плиткой, Вы можете приготовить массу вкуснейших блюд с куриными желудками. Одним из таких блюд является рецепт салата с куриными желудками.
Салат с куриными желудками будет прекрасным дополнением к основной трапезе, а также может выступить в роли основного обеда или вечернего ужина. Данный салатик благодаря своей сытости из-за белка, содержащегося в куриных желудках, одновременно довольно легок,т.к. является салатом. Из-за своей универсальности  салат с куриными желудками будет прекрасным дополнением как в будние дни, так и на праздничном столе. Основное — подготовить куриные желудочки правильно.
Самое главное в приготовлении куриных желудков – это приготовить их так, чтоб они не были твердыми. Поэтому варят их не менее полутора часов в подсоленной воде с добавлением специй(на любителя), периодически проверяя готовность.
 Первый рецепт:      Салат с куриными желудками и грибами
Ингридиенты: 200г шампиньонов,
200г куриных желудочков,
2-3 соленых огурца,
1 луковица,
майонез/сметана,
перец, соль по вкусу.
Для приготовления салата с куриными желудками и грибами я промываю желудки, отвариваю их до мягкого состояния, затем остужаю и режу соломкой, лук режется полукольцами, отвариваю грибы в кипящей воде до готовности (минут 5 — 7),после чего некрупно нарезаю.  Режу огурцы на мелкие кубики, добавляю остывшие  грибы, желудки, лук. Перчу, солю заправляю майонезом (можно и сметаной) и перемешиваю. Салат готов.         Иногда куриные желудки  называют пупками. Но от этого их универсальность и вкусовые качества совершенно не меняются.
Второй рецепт:    Простой Рецепт салата с куриными желудками
Ингридиенты : 500г куриных желудков,
3 луковицы,
2-3 моркови,
3 ст.л. сметаны,
соль, перец.
Тщательно промываю и очищаю от оболочек желудочки, если куплены они были неочищенными. В кастрюлю с холодной водой закидываю желудки и оставляю вариться в течении часа-полтора на медленном огне. Морковку и лук очищаю и не слишком мелко нарезаю. На сковороду с небольшим количеством масла высыпаю овощи и пассирую их до мягкого состояния. Желудки по готовности нарезаю, соединяю с пассированными овощами, добавляю сметану, соль, перец по вкусу, перемешиваю.            Салат подается теплым.
С овощами можно экспериментировать (лук пассеровать-морковь варить и нарезать)Еще в него можно добавлять сыр и другие овощи, в том числе свежие.
Третий рецепт:  Рецепт салата с куриными желудками и овощами и с лимонной заправкой

kurinye_geludki2
 Ингридиенты: 300г куриных желудков,
2 средних огурца,
1 морковь и 1 луковица,
1 пучок зеленого лука,
четверть лимона (выдавить сок),
кинза(кориандр).
Лук нарезаю полукольцами, на разделочной доске нарубаю зеленый  лук, морковь нарезаю длинной соломкой (как вариант можно воспользоваться теркой), огурцы режу так же. Куриные желудки отвариваю, затем выкладываю в сковороду с небольшим количеством масла и обжариваю в течении 5-10 минут. Добавляю лук, маленько воды, оставляю немного потушиться(примерно 7 минут), добавляю морковь и тушу до мягкости(соломки). Затем снимаю, выкладываю в посуду, даю остыть, заправляю зеленым рубленым луком, семена кинзы растираю в ступке и высыпаю, перец-соль по вкусу. Поливаю соком лимона, перемешиваю и убираю  в холодильник, чтобы вкусняшка настоялась перед подачей к столу( примерно полчаса).
Заправку для салата с куриными желудками можно придумывать самим, будь то сок лимона или его смесь с оливковым маслом, майонез или сметана. Описывая приготовление салатика, очень захотелось мне покушать. Пойду перекушу остатками салата с роллтоном.

 Четвертый рецепт:        Салат из куриных желудков с яблоком и авокадо
Ингридиенты: 100г куриных желудочков,
5 листов салата,
3-4 сушеных помидора ,
по одному зеленому яблоку и авокадо,
1 ст.л. сока лимона.
Специально для Вас рецепт салата с куриными желудками, авокадо и яблоком. Желудки отвариваю до готовности, обсушиваю, нарезаю четвертинками. Промыв и обсушив листья салата, выкладываю их на блюдо. Тонко нарезаю яблоко, сбрызнув соком лимона, выкладываю на листья салата, сверху выкладываю нарезанные желудки, затем сушеные нарезанные помидоры. Перчу-солю по вкусу, добавляю немного растительного масла. Всё.
Не знаю почему, но самыми любимыми салатиками с куриными желудками являются остренькие салатики на корейский манер.

Пятый, острый рецепт:     Острый салат с куриными желудками и овощами
kurinye_geludki3  Ингридиенты: 1 кг желудков куриных,
3 луковицы,
одна морковь,
один огурец,
по половинке болгарского перца,красного и зеленого,
лавровый лист,
перец,
  маринад: 100мл сока лимона,
100мл соевого соуса,
100мл винного уксуса,
100мл растительного масла,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. сахара,
красный перец чили
Как я готовлю острый салат с куриными желудками. Желудки тщательно мою и очищаю от жира и пленок, отвариваю до мягкости с добавлением лаврушки и перца.Затем достаю и выкладываю на салфетку, чтобы куриные желудки обсохли и остыли.
Пока желудки варятся, чищу морковь, лук и половинки перцев. Огурец, морковку и перец нарезаю тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной корейской теркой), лук полукольцами. Остывшие и обсохшие куриные желудки также нарезаю тонкой соломкой и высыпаю к нарезанным овощам.
Соевый соус смешиваю с сахаром, увариваю до легкого загустения, с помощью чесночного пресса добавляю чеснок, затем лимонный сок, винный уксус, масло и перчик чили, довожу до кипения. Для безупречного приготовления острый салат с куриными желудками маринад пробую на вкус (если понадобиться, можете добавить сахара, либо сок лимона по вкусу). Убираю чили и заливаю готовым маринадом салат. Острый салат с куриными желудками для любителей остренького готов.

Шестой, острый рецепт:    Салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем
Ингридиенты: 500г желудков куриных,
2 стебля сельдерея,
один сладкий перец,
один кочанчик пекинской капусты,
одно зеленое яблоко,
одна морковь и луковица
половина стакана соевого соуса и растительного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. уксуса 9%,
1 ст.л. корейской приправы (кориандр+молотый черный и красный перец),
соль.
Салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем готовится по аналогии с предыдущими салатиками. Пока варятся желудки, нарезаю морковь, капусту, сельдерей, сладкий перец, яблоко- соломкой. Лук полукольцами. Всю нарезку соединяю в одной посуде, посыпаю сахаром, перемешиваю и даю постоять(минут 30). Появившийся сок сливаю. Добавляю к овощам и фруктам порезанные соломкой куриные желудки. В сковородке накаляю масло с острым перцем и чесноком, после чего сразу поливаю салат. Туда же, в салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем вливаю соус соевый и уксус, солю, убираю на часок в холодильник настояться. Вкусный, настоявшийся салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем можно подавать. . .

 
 

Оставьте свой отзыв!