1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт салата черная жемчужина

Рецепт салата черная жемчужинаУкрашением любого стола может стать простой в приготовлении салат «Чёрная жемчужина». Всего лишь один ингредиент, добавленный в рецепт салата черная жемчужина, делает его вкус волшебным и незабываемым.

Оригинальность этому простому в приготовлении салату, прибавляет кисло-сладкий привкус чернослива и грецкого ореха. Оформление салата, соответствующее его названию, создаст очередь из гостей, желающих взять рецепт салата черная жемчужина.

Для начала приготовим нужные ингредиенты:

•    палочки крабовые – 1 упаковка, 150 гр;
•    яйцо куриное – 3шт.;
•    сыр твёрдый – 200гр;
•    масло сливочное – 50гр;
•    чернослив (без косточек) – около 1 стакана;
•    орех грецкий – горсть;
•    майонез по вкусу.

Делаем уникальные «жемчужины».

•    Чернослив заливаем горячей водой на 30 мин.
•    Очищаем орехи от скорлупы и от плёнки, крошим крупными кусочками.
•    Сливаем воду из чернослива, слегка надрезаем его и в каждую ягоду вкладываем кусочек грецкого ореха. Это и будет тем самым чёрным жемчугом.

Теперь следует создать достойную оправу для него. Обязательно помнить, что салат готовится слоями.

•    Отварить яйца (вкрутую), когда остынут – очистить от скорлупы.
•    Первым слоем укладываем измельчённые на крупной тёрке отваренные яйца, половину от подготовленного количества.
•    Крабовые палочки, слегка замороженные в морозилке, мелко режем и выкладываем вторым слоем. Также половину от общего количества.
•    Заливаем майонезом.
•    Половина от кусочка сыра перетирается на крупной тёрке и укладывается третьим слоем.
•    На сыр выкладываем 25 гр. сливочного масла. Майонез не нужен.
•    Чернослив, фаршированный грецким орехом – это пятый слой салата. Раскладываем «жемчужины» по всему слою. Майонез пока не нужен.
•    Вторую половину крабовых палочек укладываем на чернослив. И шестой слой заливаем майонезом.
•    Опять добавляем сыр.
•    На сыр натираем сливочное масло. Майонез не нужен.
•    Девятым слоем выкладываем оставшиеся измельчённые яйца. Обильно заливаем всё майонезом.
•    Оформляем блюдо кусочками крабовых палочек, черносливом и грецкими орехами.
•    Даём настояться минут двадцать. Потом немного охлаждаем в холодильнике.
•    Не только вкусный, но и красивый салат «Чёрная жемчужина» подаётся как в салатнике, так и порционно.

Такой вот рецепт салата черная жемчужина. Простой в приготовлении, недорогой в ингредиентах, но обладающий исключительно-волшебным вкусом.

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Рецепт салата черная жемчужина"

Посмотреть последние комментарии
  • Hosting пишет...
    03.10.2016 в 18:08

    Салат очень вкусный, рекомендую! Украсить можно оливками, они хоть в рецепт и не входят, но на чёрный жемчуг похожи.

  • Virtual Private Servers пишет...
    24.03.2017 в 01:28

    В этом салате все зависит от рыбы, она должна быть не копченой, а слобосоленой как написано в рецепте, и всего ложить вмеру.

Оставьте свой отзыв!