1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...

Рецепт салата обжорка с говядиной

рецепт салата обжорка с говядинойИногда людям надоедают тазики с «Оливье» и огромные кастрюли с винегретом. Очень хочется удивить себя и гостей чем-нибудь оригинальным, вкусным, сытным и не очень сложным. Если посмотреть на рецепт салата обжорка с говядиной, то можно заметить, что он подходит по всем параметрам.

Мужчины будут довольны питательностью и вкусом салата. Женщины оценят пикантность и изысканность. Хозяйки, которым посчастливилось произвести фурор своим новым блюдом, тихо порадуются простоте его приготовления.

Заглянем в рецепт салата обжорка с говядиной, чтобы подготовить нужные ингредиенты.

•    Говядина постная – 500 грамм;
•    Огурчики солёные – 2 штуки среднего размера;
•    Морковка – 3 штуки среднего размера;
•    Лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
•    Майонез – по вкусу;
•    Масло растительное для обжарки;
•    Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Начинаем готовить, посматривая на рецепт салата обжорка с говядиной.

Отвариваем говядину так, чтобы она оставалась сочной и мягкой. Мясо в этом случае ложится в уже кипящую воду. Солить нельзя. За полчаса до полной готовности мяса, в бульон можно добавить лавровый лист для запаха. Говядина варится очень долго, примерно два-три часа на небольшом огне. Вареное мясо остужаем и режем тоненькой соломкой.

Небольшими кубиками нарезаем огурчики и на полчаса оставляем стекать в сите или дуршлаге.

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. После того, как он приготовится, откидываем его на сито, чтобы излишки масла стекли. Отжимать нельзя, иначе сочности в салате не будет.

Морковка тоже требует особого подхода. Тщательно промываем и чистим её. Натираем на крупной тёрке и отправляем на обжарку, также как и лук. Доводим на сковороде до мягкости и откидываем на дуршлаг.

Лук и морковку укладываем в салатницу. На них сверху слой приготовленного мяса. На мясо аккуратно выкладываем огурцы. Все слои должны быть сплошными. Салат следует немного поперчить. Добавляем майонез по вкусу, смешиваем и обязательно пробуем. Возможно, огурчики не придали салату достаточную солёность, необходимо блюдо подсолить.

Салат «Обжорка» готов к употреблению! А есть его можно бесконечно.

Как все уже заметили, рецепт этого салата довольно-таки прост, набор продуктов есть в каждом доме, а вкус у блюда незабываемый. Помните, что говядину можно заменить курицей. Колбасой можно подменить грибочки. Морковка по-корейски, добавленная вместо обычной моркови, придаст салату уникальный пикантный привкус.

 
 

Оставьте свой отзыв!