1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...

Рецепт желейного торта битое стекло

Рецепт желейного торта битое стеклоСложно понять людей, которые безразлично смотрят на желе.   Оно не только продается как отдельное лакомство, но и служит украшением для многих десертов.  Предлагаем Вам приготовить необычный торт битое стекло. Он порадует разнообразностью  красок не только детей, но и станет сюрпризом для людей  различной возрастной категории.

Также, рецепт желейного торта битое стекло оценят  по достоинству любители идентичной пищи, ведь  на 100 г готового торта,  приходится всего лишь 160 ккал, а также:

21,5 г углеводов;
3,6 г  белков;
2,2 г жиров.

Порадовать  своих друзей и родных  может помочь рецепт желейного  торта битое стекло,  приготовления которого доставит Вам удовольствие и поможет  ощутить все тонкости кулинарного волшебства.

Для приготовления сказочного десерта на 6 порций необходимо:

500 гр сметаны;
100 гр печенья;
200 гр консервированных персиков;
1 уп. клубничного желе;
1 уп. яблочного желе;
100гр сахара;
10 гр желатина; 10 гр ванильного сахара.

Первый шаг:
Необходимо по инструкции приготовить желе и поставить застывать в холодильник на 3 часа.
Второй шаг:
Желатин лучше  высыпать в глубокую посудину и залить кипяченной, холодной  водой. Подождите, пока он не разбухнет.  Поставьте посудину на медленный огонь и нагрейте до  температуры не выше 60 градусов. Только после того, как желатин растворится,  дайте ему немного остынуть.
Шаг третий:
Печенье необходимо поломать на крупные кусочки, что бы поместились в рот. Выньте из банки персики и порежьте на небольшие куски.
Шаг четвертый:
Посуду с приготовленным желе опустите в   кипяток на 15 секунд. Потом, по очереди вытащите каждую посудину и переверните ее верх дном на плоскую тарелку. У вас должно получиться две тарелки с перевернутое желе.
Шаг пятый:
Приготовьте большую тарелку или  салатник. В этом и будет застывать наш торт. Туда же поместите ванильный сахар, сметану и обычный сахар. Тщательно взбейте миксером или венчиком. Приготовленное желе разрежьте на одинаково крупные кусочки хаотичной формы.
Шаг шестой:
Взбитую сметану постепенно  добавляйте  остывший желатин, постоянно помешивая.
Затем добавьте порезанные персики, печенье и порезанное желе.    Аккуратно помешайте ложкой, что бы печенье всплыло наверх. Тарелку  поставьте в холодильник на 4 часа.
Шаг седьмой:
Тарелку с застывшим тортом поставьте в кипяток на 15 секунд. Затем накройте ее плоской тарелкой и аккуратно переверните.   Получился отличный, красочный тортик.  Рецепт желейного торта битое стекло достаточно прост и не требует лишних финансовых затрат.

 
 

Комментарии к записи "Рецепт желейного торта битое стекло"

Посмотреть последние комментарии
  • Hosting пишет...
    07.04.2017 в 13:05

    Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно.

Оставьте свой отзыв!