1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из репы и капусты кольраби с корневым сельдереем

салат из репы и капусты

Салат из репы и капусты кольраби с корневым сельдереем

Салат из репы и капусты кольраби с корневым сельдереем

Репа, давно известный, но, увы, незаслуженно забытый овощ, в последнее время вновь возвращается на грядки и прилавки. И в самом деле, более известная как персонаж сказок и поговорок, репка — это настоящая сокровищница полезных веществ. Своеобразный стебель — кочерыжка кольраби, тоже не только вкусен, но и очень полезен своим минеральным и витаминным составом. Пряный корень сельдерея ценен не только тонким ароматом, но и бактерицидными свойствами. Собранные вместе в один салат, эти овощи приятно разнообразят и дополняют как диетический, так и обыденный рацион.

Понадобится небольшая репка, не очень крупный  «кочанчик» кольраби, соразмерный им корешок сельдерея, луковица одного из сладких салатных сортов, соль, пряная зелень (петрушка и фенхель), оливковое масло.

салат из репы и капусты

 

 

 

 

 

 

Перед приготовлением салата нужно очистить от кожуры репу, капусту кольраби и сельдерей.

салат из репы и капусты

 

 

 

 

 

 

Чтобы эти достаточно жесткие овощи полнее раскрыли свой вкус, лучше всего не крошить их на кусочки, а натереть на крупной терке. Блюдо в этом случае получится мягче и сочнее. Начать можно с капусты кольраби.

салат из репы и капусты

 

 

 

 

 

 

Репу можно приготовить более простым способом, просто порезав тонкими пластинками и присолив. Но, для этого блюда лучше ее потереть на терке.

салат из репы и капусты

 

 

 

 

 

 

Тем же способом стоит измельчить сельдерей.

салат из репы и капусты

 

 

 

 

 

 

Кусочки яркого ялтинского лука будут выделяться на фоне однотонного салата, украшая его. Поэтому его нужно покрошить не слишком мелко, но и не крупно.

салат из репы и капусты

 

 

 

 

 

 

Зелень тоже не стоит крошить слишком мелко. Своеобразный пряный сладковатый аромат фенхеля в сочетании с ароматом петрушки придаст салату изысканности.

салат из репы и капусты

 

 

 

 

 

 

Подготовленные продукты в просторной посуде перемешиваются с солью.

салат из репы и капусты

 

 

 

 

 

 

Теперь можно заправить почти готовый салат оливковым маслом и снова тщательно перемешать.

салат из репы и капусты

 

 

 

 

 

 

Разложенный по салатным тарелочкам он украсит собой как обычный обеденный, так и праздничный стол.

салат из репы и капусты

 

 

 

 

 

 

 

Этот витаминный салат из репы и капусты кольраби с корневым сельдереем представляет собой очень легкое блюдо. Его можно включить в лечебные диеты, позволяющие применение различных сортов капуст, редек и репы. Или же сделать составной частью диеты, направленной на похудение и очищение организма. Благотворное действие, оказываемое тертой репой на желудочно-кишечный тракт, усиливает целебное действие этого блюда.

 
 

Комментарии к записи "Салат из репы и капусты кольраби с корневым сельдереем"

Посмотреть последние комментарии
  • Web Hosting пишет...
    20.12.2016 в 06:12

    Салат по-корейски с капустой кольраби и морковью. Технология изготовления салата с кольраби по-корейски упрощена и подходит для начинающего повара. Всего полчаса времени на подготовку, сутки на то, чтобы салат охладился и настоялся, — и вы можете подавать на стол ароматный и пикантный овощной салат с кольраби.

Оставьте свой отзыв!