1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...

Салат с оливками и брынзой

Салат с оливками и брынзой

Ингридиенты:

  • 400 г мякоти тыквы,
  • банка черных оливок без косточек,
  • красная сладкая луковица,
  • 150 г брынзы,
  • 1 ч. л. семян зиры,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Мякоть тыквы нарезаем кубиками по 2 см (примерно),  смешиваем с ложкой оливкового масла, раскладываем на противне, посыпаем зирой ( Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.)  и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180° около получаса. Готовые тыквенные кубики немного остужаем и смешиваем с брынзой, также предварительно нарезанной кубиками, оливками без косточек и полукольцами красного лука. Заправляем салат маслом и бальзамическим уксусом.

Солить по желанию, но необязательно. Незабываемый потрясающий вкус!

 
 

Оставьте свой отзыв!