1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт салата обжорка с сухариками

 Рецепт салата обжорка с сухарикамиПростота в ингредиентах, бесподобный вкус, аппетитный вид – все эти слова про салат «Обжорка» с сухариками. Каждая хозяйка готовит его по-своему, потому что это блюдо имеет много разновидностей. «Обжорку» можно приготовить с мясом, грибами, овощами. Существует всего лишь одно, но очень важное условие: обязательное наличие сухариков. Без разницы, какие они на вкус: грибные, сырные, мясные – в итоге получается аппетитный, питательный и очень вкусный салат. Из всевозможных вариантов приготовления выбираем один и готовим.

Итак, рецепт салата обжорка с сухариками кириешками.

Приобретём нужные ингредиенты:

•    колбаса варёная – 200 грамм;
•    сухарики солёные – 150 грамм;
•    яйцо варёное – 2 или 3 штуки;
•    шампиньоны – 300 грамм;
•    репчатый лук – 1 штука;
•    зелёный лук – 50 грамм;
•    кукуруза консервированная – 200 грамм;
•    салат (листья), томат – украшение;
•    майонез – заправка.

Положив перед глазами рецепт салата обжорка с сухариками, начинаем готовить.
Шампиньоны промываем, нарезаем тоненькими ломтиками. Потом обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и крошим мелкими кубиками. Очищенный от шелухи репчатый лук, замачиваем на полчаса в воде. Затем мелко режем лук и варёную колбасу. Приготовленные продукты перемешиваем в салатнице, добавляем сухарики — кириешки и обильно заправляем майонезом.  Тщательно перемешав все ингредиенты, пробуем «на соль». При необходимости – подсаливаем. Пропитываться салат ставим в холодильник минут на тридцать. Перед тем как угостить «Обжоркой» гостей, украшаем его листиками салата, дольками помидора и мелко порезанным зелёным луком.

А вот чуть-чуть другой, но не менее вкусный рецепт салата обжорка с сухариками и мясом.

Необходимые ингредиенты:

•    говядина отварная – 400 грамм;
•    сухарики-кириешки – 200 грамм;
•    морковка – 2 штуки;
•    репчатый лук – 1 штука;
•    огурец солёный – 2 штуки;
•    майонез по вкусу;
•    зелень – для украшения.

Обжариваем на медленном огне лук и морковку, нарезанные тоненькими ломтиками. Режем вдоль волокна отварное мясо и крошим солёные огурцы. Хорошо перемешиваем в салатнице мясо, овощи, при необходимости – подсаливаем, перчим. Готовый салат заправляем майонезом и даём настояться в течение 30 минут в холодильнике. Потом украшаем его зеленью и сухариками. Подаём на стол.

Вот такие рецепты салата «Обжорка» с сухариками: простые и аппетитные!

 
 

Комментарии к записи "Рецепт салата обжорка с сухариками"

Посмотреть последние комментарии
  • Елена пишет...
    25.08.2016 в 18:02

    Пробовала разные салаты с сухариками, но больше понравился салат с кириешками и грибами, тем более что сейчас грибная пора. Спасибо!

  • Hosting пишет...
    20.11.2016 в 00:43

    Мясные салаты всегда занимают главенствующее «положение» на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат «Обжорка». Предлагаем еще одну простую вариацию этого салата.

Оставьте свой отзыв!