Простота в ингредиентах, бесподобный вкус, аппетитный вид – все эти слова про салат «Обжорка» с сухариками. Каждая хозяйка готовит его по-своему, потому что это блюдо имеет много разновидностей. «Обжорку» можно приготовить с мясом, грибами, овощами. Существует всего лишь одно, но очень важное условие: обязательное наличие сухариков. Без разницы, какие они на вкус: грибные, сырные, мясные – в итоге получается аппетитный, питательный и очень вкусный салат. Из всевозможных вариантов приготовления выбираем один и готовим.
Итак, рецепт салата обжорка с сухариками кириешками.
Приобретём нужные ингредиенты:
• колбаса варёная – 200 грамм;
• сухарики солёные – 150 грамм;
• яйцо варёное – 2 или 3 штуки;
• шампиньоны – 300 грамм;
• репчатый лук – 1 штука;
• зелёный лук – 50 грамм;
• кукуруза консервированная – 200 грамм;
• салат (листья), томат – украшение;
• майонез – заправка.
Положив перед глазами рецепт салата обжорка с сухариками, начинаем готовить.
Шампиньоны промываем, нарезаем тоненькими ломтиками. Потом обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и крошим мелкими кубиками. Очищенный от шелухи репчатый лук, замачиваем на полчаса в воде. Затем мелко режем лук и варёную колбасу. Приготовленные продукты перемешиваем в салатнице, добавляем сухарики — кириешки и обильно заправляем майонезом. Тщательно перемешав все ингредиенты, пробуем «на соль». При необходимости – подсаливаем. Пропитываться салат ставим в холодильник минут на тридцать. Перед тем как угостить «Обжоркой» гостей, украшаем его листиками салата, дольками помидора и мелко порезанным зелёным луком.
А вот чуть-чуть другой, но не менее вкусный рецепт салата обжорка с сухариками и мясом.
Необходимые ингредиенты:
• говядина отварная – 400 грамм;
• сухарики-кириешки – 200 грамм;
• морковка – 2 штуки;
• репчатый лук – 1 штука;
• огурец солёный – 2 штуки;
• майонез по вкусу;
• зелень – для украшения.
Обжариваем на медленном огне лук и морковку, нарезанные тоненькими ломтиками. Режем вдоль волокна отварное мясо и крошим солёные огурцы. Хорошо перемешиваем в салатнице мясо, овощи, при необходимости – подсаливаем, перчим. Готовый салат заправляем майонезом и даём настояться в течение 30 минут в холодильнике. Потом украшаем его зеленью и сухариками. Подаём на стол.
Вот такие рецепты салата «Обжорка» с сухариками: простые и аппетитные!
Пробовала разные салаты с сухариками, но больше понравился салат с кириешками и грибами, тем более что сейчас грибная пора. Спасибо!
Мясные салаты всегда занимают главенствующее «положение» на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат «Обжорка». Предлагаем еще одну простую вариацию этого салата.