1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат чафан рецепт с фото

Салат чафан рецепт с фотоСалат под названием чафан пришел на русский стол из Сибири, что объясняет его питательность и сытность. Он полюбился народу не только за вкус, но и за красочность. Благодаря ярким ингредиентам, салат чафан служит достойным украшением праздничного стола.
Здесь представлен салат чафан рецепт с фото, остающийся неизменным практически со времени своего возникновения.

Для приготовления салата потребуется:

•    500г мяса;
•    Лук, свекла и морковь по 1 штуке;
•    3 картофелины;
•    100 г сырой белокочанной капусты;
•    Подсолнечное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Мясо порезать тонкой соломкой, обжарить и остудить. Сырой картофель натереть соломкой и обжарить до полуготовности. Сырые морковь, свеклу и капусту мелко нашинковать. Лук нарезать тонкой соломкой и залить водой на несколько минут. Выложить все подготовленные  ингредиенты по кругу на большом блюде. В центр выложить жареное мясо и украсить все майонезом.

На некоторых сайтах салат чафан рецепт с фото может быть без майонеза. В этом случае готовят маринад из 60 мл подсолнечного масла, 60 мл 3%-го уксуса, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 зубчика чеснока и перца по вкусу. В этой заправке маринуются по отдельности свекла, капуста и морковь.

На многих сайтах можно встретить салат чафан рецепт с фото, где в качестве мяса используется куриное филе. Такой салат с использованием выше изложенного рецепта маринада вполне может считаться диетическим.

Существует несколько способов подачи на стол салата чафан. Рекомендуется перемешивать все ингредиенты салата прямо перед подачей на стол. Многие украшают салат майонезом, а перемешивают уже прямо перед гостями. Также популярный способ подачи салата чафан – не перемешивая совсем, таким образом, предоставляя гостям самим выбирать ингредиенты и смешивать их уже на своей тарелке.

В любом случае, вне зависимости от способа подачи, густой, насыщенный и яркий вкус салата остается неизменным. Дополнительным преимуществом салата является наличие витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в сырой капусте, моркови и свекле. Эти витамины способствуют улучшению остроты зрения, работы кишечника и оздоровлению организма в целом.
Таким образом, салат чафан можно назвать универсальным, так как он сочетает в себе такие качества как вкус, эстетика, питательность и польза для здоровья.

 
 

Оставьте свой отзыв!