1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...

Салат подсолнух рецепт пошагово

 Салат подсолнух рецепт пошаговоСалат «Подсолнух» очень красивое и вкусное блюдо. Название салата говорит само за себя – внешне блюдо похоже на подсолнух. Украшением салату служат очищенные семечки, порезанные маслины, консервированная кукуруза и чипсы, выложенные листочками. При этом он очень прост в приготовлении. Салат подсолнух рецепт пошагово с курицей, грибами, сыром , маслинами и чипсами, которые служат украшением, напоминающим листья подсолнуха.

Основные ингредиенты на 5 порций:

•    грудка куриная – 350 грамм;
•    грибы, шампиньоны – 300 грамм;
•    куриные яйца – 7 штук;
•    сыр, желательно твёрдый – 150 грамм;
•    маслины, без косточек – полбанки;
•    майонез – 250 грамм;
•    чипсы – 1 упаковка.

Рецепт «Подсолнуха» классического включает в себя куриное филе. Когда выбираем мясо, обязательно обращаем внимание, чтобы цвет мяса был однородным, а сама мякоть упругой. Приобретая курицу с кожицей, помните о том, что её обязательно нужно снять. Филе также должно быть очищено от лишнего жира и костей. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Потом нарезаем её на мелкие кусочки, посыпаем приправой для курицы, добавляем соли при необходимости.

Грибы, шампиньоны, нарезаем и обжариваем. Яйца отвариваем и четыре желтка натираем на мелкой тёрке. Остальные яйца натираем на крупной  тёрке. Сыр мелко крошим, на маленькой тёрке. Маслины делим на четыре части.

Салат подсолнух рецепт пошагово – укладка слоев.

Куриную грудку выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.  Затем аккуратно выкладываем грибочки и тоже смазываем майонезом. Слой яиц, сыра, яичные желтки, маслины укладываем один за другим и каждый из них смазываем майонезом. Очень вкусно получается если слои ещё раз повторить.

Салат на несколько часов помещается в холодильник. Перед тем, как поставить великолепное угощение на стол, украшаем его порезанными маслинами и консервированной кукурузой. Чипсами аккуратно выкладываем подсолнух.

Невероятный вкус салатик получает, когда вместо маслин в рецепте используется чернослив. А вместо чипсов – жареная картошечка.
Также можно на «подсолнух» посадить «божью коровку» из помидора, украшенного кусочками маслин. А сам салат выкладывать на блюдо укрытое листьями шпината и петрушки.

Некоторые хозяйки вместо маслин и чернослива используют мак. Вместо куриного филе, консервированной рыбы, добавляют крабовые палочки.

 
 

Комментарии к записи "Салат подсолнух рецепт пошагово"

Посмотреть последние комментарии
  • Sara пишет...
    14.05.2015 в 17:34

    Unlaealpelrd accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance!

  • KatyZayka пишет...
    27.12.2015 в 02:31

    Спасибо огромное, салат получился очень вкусным! Понравился всем, так что спасибо от всех нас.Но есть одна просьба- не переставайте нас радовать новыми рецептами!!!

  • Tekilka пишет...
    01.01.2016 в 03:49

    Делала маме на юбилей 2 раза. Гости в восторге. Вкус изумительный. Спасибо за такие классные рецепты как салат Подсолнух !

  • sharik26.ru пишет...
    29.02.2016 в 05:16

    Полистав интернет меня удивило разнообразие рецептов, а также множество вариантов оформления салата.

  • captive de cartier faux пишет...
    11.09.2016 в 15:20

    “Where this piece goes wrong, in my opinion at least, is with the comments alongside the coloured bars.”
    captive de cartier faux

Оставьте свой отзыв!