1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...

Салат Сиртаки рецепт

Салат Сиртаки рецептДля получения максимум удовольствия и приготовления идеального стола для своей семьи или же гостей дома можно приготовить салат под названием «Сиртаки». Он достаточно просто готовится и имеет простые, но полезные для организма ингредиенты. Предлагаем ко вниманию салат Сиртаки рецепт в двух вариантах.

В любом случае, чтобы приготовить салат сиртаки рецепт следует использовать следующие ингредиенты:

— помидоры мясистые;
— перец сладкий болгарский (зеленый, желтый, красный);
— одну  луковицу средней величины;
— ароматную петрушку;
— сыр  сиртаки, если нет можно заменить сыром любым другим сыром, особенно фета или же фетакса;
— бутылочку йогурта  «био-баланс», желательно  «по-гречески»;
— немного чеснока, отлично подходит для салата молодой чеснок;
— две столовые ложки оливкового масла;
— горчицу в зернах кюне;
— несколько штучек оливок (черных и зеленых), выбирать можно по желанию или же добавить два варианта одновременно;
— пару ложек маринада с зелёных оливок.

Первый шаг:

Достаточно крупно нарезать лук и все остальные овощи (как на греческий салат). Петрушку резать не надо, просто  оборвать  листовую часть, оливки нарезайте кольцами.

Шаг второй:

Тщательно перемешать оливки, зелень и все нарезанные овощи.

Шаг третий:

Сыр Сиртаки можно поломать или же порезать, по желанию. Если в салате Вы используете молочнокислые сыры, то через какое-то время они «подтают», а заварные или плавленые — так и останутся в форме кубиков. На салат аккуратно выложить сыр.

Шаг четвертый:

В небольшой отдельной посуде тщательно взбить венчиком маринад из зеленых оливок, оливковое масло, йогурт, горчицу в зернах и раздавленный чеснок.  Салат можно не солить. Любители более подсоленной пищи смогут это сделать по своему вкусу.

Шаг пятый:

Салат обильно залить заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Очень вкусное блюдо, но обтекает. К сожалению, с этим ничего поделать нельзя. Данный салат можно подавать к молодой картошке, любой рыбе или же вымакивать саму заливку мягким свежеиспечённым хлебом. Некоторые хозяйки добавляют в салат несколько отварных креветок, авокадо или лимонную цедру.

Салат Сиртаки рецепт второй не менее привлекателен. Для него нужно выбрать два помидора, листья салата, один огурец, один лук сладкий, фиолетовый, зелень укропа (по желанию можно добавлять петрушку или же кинзу) и сыр сиртаки, грамм 200. Всё порезать по желанию, однако листья салата стоит рвать руками. Заправить оливковым маслом, можно добавить ложку лимонного соку (придаёт пикантность салату), чеснок и горчицу. Полезный совет: солить такой салат не обязательно, так как сыр сиртаки сам по себе солёный.

Попробуйте, очень вкусно!

 
 

Оставьте свой отзыв!