1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт салата тигрица

Рецепт салата тигрицаПодарить не только массу ярких и новых ощущений, но и украсить любой праздничный стол поможет рецепт салата тигрица. В этом салате часто употребляемые в пищу продукты удивят многих своим необычным вкусом благодаря новому сочетанию ингредиентов. После того как Вы используете рецепт салата тигрица, Вы не сможете отказаться от приготовления его снова, чтобы порадовать близких вам людей. Ведь этот салат просто не может, не нравится. Рецепт салата тигрица не только достаточно прост, но и очень сытный.

Для приготовления понадобятся:

250 гр. свежей свиной вырезки;
Три морковки;
100 гр. растительного масла;
Три куриных яйца;
Два средних лука;
Три зубка чеснока;
100 гр чернослива;
Один свежий огурец;
0,5 жирного майонеза;
150 гр. твердого сыра;
Перец и соль по вкусу.

Вначале необходимо подготовить мясо: промываем в воде, избавляемся от лишних кусков жира и прожилков. Затем нарезаем вырезку небольшими кусочками приблизительно 5х5 мм.

Далее трем на такую же терку почищенную свежую морковку. Чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами. Подготовленную свинину жарим на растительном масле, на среднем огне примерно 20 минут до полной готовности.
Готовое мясо перекладываем в чистую тарелку. В сковороду с оставшимся  свиным жиром кладем нарезанный полукольцами лук и поджариваем до золотистого цвета.  Готовый лук выкладываем на подготовленное бумажное кухонное полотенце.

Так Вы избавитесь  от ненужного  жира. После этого прожариваем до полной готовности натертую морковь. Туда же добавляем по вкусу перец и соль и заправляем чесноком.

Куринные яйца отвариваем в соленой воде, что бы скорлупа ни потрескалась, и они легче чистились.  Варить  яйца следует не более 10 минут (вкрутую). После того как они остынут, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке в отдельную тарелку.

Вымытый свежий огурец натираем в отдельную тарелку на крупной терке. Аналогично делаем и с  сыром.  Чернослив необходимо залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, после чего он станет нежным и мягким.

Вот и готовы все ингредиенты, можно приступать к приготовлению самого салата, в котором каждый слой необходимо смазывать майонезом. В чистую салатницу выкладываем прожаренный лук.

Затем  ложем свиную вырезку, натертые яйца, свежий огурец, натертый твердый сыр. На слой промазанного майонезом сыра ложем протушенную морковь. Последний слой майонезом покрывать не надо! Чернослив нарезаем тонкими длинными полосками и выкладываем на морковь тигриными полосками. Салату необходимо пропитаться в холодном месте не менее 3 часов.

 
 

Комментарии к записи "Рецепт салата тигрица"

Посмотреть последние комментарии
  • Fernando пишет...
    14.05.2015 в 06:17

    Thanks for statring the ball rolling with this insight.

Оставьте свой отзыв!