1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Шоколадно ягодный торт

шоколадно ягодный торт

Шоколадно ягодный торт — это такое объедение, перед которым просто невозможно устоять! Он не требует больших затрат и готовится очень быстро(примерно 2ч до употребления). Особые знания и навыки для приготовления шоколадно ягодного торта не требуются. Выпекать шоколадно-ягодный торт не требуется. Соблюдая все шаги этого простого рецепта, Вы приготовите легкий и очень вкусный тортик, в котором присутствуют и нежный шоколад, и вкусные ягоды. Такой шоколадно-ягодный торт будет украшением Вашего стола в любое время года и на любой праздник.

Да и ягоды богаты витаминами и будут очень полезны и уместны!

Список ингридиентов необходимых для создания этого вкусного и красивого десерта.

1.    Тесто:

• грецкие орехи — 300 — 350 гр.
• порошок какао — 60 — 70 гр.
• соль мелкого помола — 1/4 чайной ложки
• финики — 165 гр.
• Шоколадный сироп — 60 мл

2.    Глазурь:

•финики(без косточек) — 70 гр
•нектар агавы — 60 — 70 мл
•мякоть авокадо — 130 гр
•какао порошок — 30 — 35 гр

3.    Для украшения и начинки:

•125 гр. замороженных или свежих ягод малины (примерно стакан)
•Иные яркие и красочные ягоды (один стакан)

Сам рецепт приготовления шоколадного торта с ягодами:

Готовим тесто. Возьмем от блендера емкость для смешивания. Насыпаем туда грецкие орехи, какао порошок, четверть чайной ложки мелкой соли(можно морской, крупной). Смешиваем все до мучной консистенции. Добавляем финики без косточек и немного шоколадного сиропа. Снова все смешиваем до получения однородной массы. Получившееся тесто разделяем на две части, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике в течении двадцати пяти — тридцати минут.

Готовим глазурь для торта. Нектар агавы, финики без косточек и мякоть авокадо смешиваем блендером, насыпаем какао и ещё раз смешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Одну половину охлажденного теста выкладываем по дну круглой формы для пирога, сделав корж. Сверху смазываем шоколадным сиропом и покрываем смесью из ягод и фиников. Снова смазываем шоколадным сиропом и покрываем второй половиной теста. Сверху поливаем глазурью, украшаем шоколадом и ягодами. Убираем в холодильник ещё на тридцать минут.

Застывший торт можно резать и подавать к столу.

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Шоколадно ягодный торт"

Посмотреть последние комментарии
  • Ирина Викторовна пишет...
    21.09.2015 в 17:12

    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке www.aclia_ru Извините за беспокойство.

  • Web Hosting пишет...
    04.03.2017 в 00:20

    Нет духовки или просто лень замешивать тесто и выпекать коржи? Тогда этот простой рецепт торта без выпечки для вас! Приготовить торт из пряников, с нежным сметанным кремом и бананами под силу даже самому неопытному и маленькому кулинару.

  • Web Hosting пишет...
    12.03.2017 в 01:28

    Выбрать рецепт творожного торта также можно исходя из ваших технических возможностей и наличия времени.

Оставьте свой отзыв!