1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Сыроедческий торт рецепт

Сыроедческий торт рецептОдно из самых вкусных блюд в меню сыроеда – это сыроедческий торт рецепт приготовления которого описывается здесь. Лимонно – мятный крем, грецкие орехи, изюм – просто кладовая витаминов для желающих сохранить жизненную энергию и молодость кожи.

Сладкоежки тоже по достоинству оценят сыроедческий торт рецепт которого не содержит ни муки, ни сахара.

Итак, необходимые ингредиенты для нашего торта.
Тесто:
•    крупа овсяная – 1 стакан;
•    орех грецкий – 1 стакан;
•    изюм без косточек (финики или парочка небольших бананов) – 2 стакана.
Крем:
•    кешью орешки – 1 стакан;
•    пучок мяты – 50 грамм;
•    сок из половины лимона;
•    финики – 1 стакан;
•    тёртый имбирь – 1 стакан;
•    мёд – по вкусу (или другой подсластитель);
•    кокосовое масло или масло какао (нерафинированное) – 3 столовые ложки;
•    любые фрукты (красиво смотрится киви), белая кокосовая стружка – оформление блюда.
Приготовив всё необходимое, начинаем создавать сыроедческий торт рецепт которого прост и очень полезен для фигуры.
Орешки кешью нужно замочить в тёплой воде на пару часов. То же самое проделать с финиками, если они пересушены. Косточки из них удалять необязательно.
Овсяную крупу  перемалываем в кофемолке. Геркулес, которым кулинары пытаются иногда заменить овсянку, не совсем подходящий продукт для нашего торта. Потому что овсяные хлопья во время производства проходят этапы различных обработок.
Грецкий орех, смолотый в кофемолке или блендере, добавляется в приготовленную овсяную муку.
Тщательно промытый изюм обсушиваем полотенцем, перемалываем в блендере или кофемолке и смешиваем его с мукой из овса и орешков. Кстати, необязательно перемалывать всё по отдельности.
Получаем смесь для коржа, которая отлично поддаётся формированию.
Тесто равномерно распределяем по форме заранее застеленной пищевой плёнкой. Потом делаем «бортики» высотой примерно 1 – 1,5 см.
В это время масло кокоса или какао топится на водяной бане. Помните, чтобы сохранить в масле все полезные вещества, не следует нагревать его выше 45 градусов.
Промываются и просушиваются листочки мяты, отделённые от стеблей.
Размоченные орешки кешью, мелко нарезанные листья мяты, протёртый на мелкой тёрке имбирь, размоченные финики без косточек складываем в блендер и взбиваем до однородной массы. Понемногу вводим мёд, сок лимона, масло какао или кокоса и продолжаем взбивать крем до нужного состояния.
Распределив крем по коржу, охлаждаем торт в течение 1 – 2 часов в холодильнике.
Подаём к столу, украшенный фруктам (киви) и кокосовой стружкой, вкусный, нежный и красиво оформленный десерт.

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Сыроедческий торт рецепт"

Посмотреть последние комментарии
  • Hosting пишет...
    05.10.2016 в 10:50

    Тортик получился очень вкусный. Для меня самый вкусный из всех сыроедных тортиков, которые я делала. Вкус очень нежный и что для меня немаловажно, не очень сладкий. Украсила я тортик свежей клубничкой. Делала этот десерт на день рождения супруга. Большое спасибо за рецепт! Успехов всем.

Оставьте свой отзыв!