1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голос 3,50 из 5)
Загрузка...

Торт Апшерон рецепт с фото

Торт Апшерон рецепт с фотоТорт Апшерон рецепт с фото конечного результата  — очень прост, вкусен и аппетитен. Он очень нежный на вкус и подходит для употребления, как взрослыми, так и детьми. Такой торт станет прекрасным подарком для любого дня рождения, а также интересным дополнением для любого праздника, при чём абсолютно всё-равно, для кого он будет устроен.

Продукты, которые используются для того, чтобы приготовить торт апшерон рецепт с фото которое представлено в статье, достаточно взять:

•    Полтора стакана муки;
•    Один стакан молока;
•    Одна банка варёного сгущенного молока;
•    Триста грамм масла сливочного;
•    Три стакана сахара песка;
•    Шесть яиц;
•    Триста грамм грецких орехов;
•    Ложка ванилина;
•    Третья часть чайной ложки соды.

Для начала нужно взять яйца и отделить желток от белка. Белки нужно тщательным образом взбить, постепенно добавляя в них два стакана сахара, соду и ванилин. Особенность – сода должна быть гашённая уксусом. В полученную массу нужно добавить просеянную муку и всё перемешать тщательно лопаткой. После этого добавить в массу порубленные грецкие орехи.

Всё это теперь нужно положить в выбранную форму для выпекания коржей. Так как масса слегка растекается, можно форму застелить специальной пергаментной бумагой. Перед этим форму тщательно стоит смазать маслом или же маргарином. Из полученной массы нужно выпечь три одинаковых коржа, каждый из которых готовиться при температуре 190 градусов.

После этого нужно браться за приготовление специального крема для нашего торта. Для заварного крема нужно взять стакан молока, добавить в него стакан сахара и ложку муки, после чего полученную смесь нужно проварить. Масляный же крем делается следующим образом: масло сливочное нужно взбить венчиком в пену и постепенно добавить туда вареную сгущёнку.

Теперь пришло время смешать оба приготовленных крема. Перемешивать полученную массу нужно лопаткой.

Готовые коржи обильно нужно смазать полученным кремом и украсить сам торт. Украшение хозяйка может подбирать по своему вкусу и вкусу членов своей семьи. Уместным будут разнообразные фигуры из того же крема, который уже приготовлен. Или же фрукты, отлично подойдут клубника, малина, банан, апельсин, киви. Хорошо, если фрукты будут перемешаны с кусочками разноцветного желе. Можно также украсить верх торта кусочками шоколада и различными орехами.
Торт Апшерон рецепт с фото очень поможет хозяйке впервые сделать хороший торт для себя и членов своей семьи.

Метки текущей записи:
 
 

Оставьте свой отзыв!