1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...

Как приготовить торт Арлекин рецепт от профессионалов

Как приготовить торт Арлекин рецепт от профессионаловСочетание слоеного и медового теста, пропитанного ароматным карамельным заварным кремом, превращает этот торт в восхитительное произведение кондитерского искусства. Яркие и сочные слои торта «Арлекин» создают праздничное настроение.

Состав ингредиентов для рецепта торт «Арлекин»:

Любые орехи для прослойки – 300 г
Для выпечки слоеных коржей потребуется:
250 г муки
Сто мл воды
Соль – 1 щепотка
Теплое мягкое
Для замеса медового теста:
Четыре столовых ложки мёда
120 г сахара
Чайная ложка соды
Два яйца
Три  чайных ложки сливочного масла
Мука – сколько возьмет.
Для заварного крема:
Четыре столовых ложки муки
800 мл молока
Ванильная эссенция – 1 ч. л.
500 г
Для взбитых карамельных сливок потребуется:
100 мл  жирных сливок, процент жирности не менее тридцати.
100 мл заварного карамельного крема
Пять г желатина

Вкусный и оригинальный торт Арлекин рецепт приготовления:

Слоеные коржи для этого торта нужно выпекать на влажном противне и в горячей духовке (220 градусов). Чтобы тесто было более суховатым из-за того, что масло будет вытапливаться, выпекайте при температуре 175-200 градусов.

Приготовление слоеных коржей: двести грамм муки смешайте с водой и солью, замесив плотное тесто. Дайте ему полежать в холодильнике минут двадцать.

Тем временем сливочное масло смешайте с оставшийся мукой, примерно пятьдесят грамм. Тесто должно слипнуться и приобрести шарообразную форму. Для удобства работы с маслянистой структурой этого теста воспользуйтесь перчатками, смачивая руки холодной водой. Расплющите тесто и оберните его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 минут.

Тесто из муки и воды раскатайте в форме прямоугольника. На две трети раскатанного теста выложите маслянистую массу, равномерно распределив ее так, чтобы она не доходила до края на один-полтора сантиметра. Теперь аккуратно накройте пустой частью прямоугольника масляную. Затем оставшуюся область с маслянистым тестом положите поверх. Края нужно защипать. Оберните пленкой и снова уберите в холодильник, на этот раз на тридцать минут. Чтобы правильно приготовить торт Арлекин рецепт требует точного исполнения всех рекомендаций.

После того, как тесто достаточно охладится, раскатайте полученный кусок в длину, затем сверните втрое. Раскатайте опять, повернув тесто влево на девяносто градусов. Повторите раскатку и повороты  холодного теста шесть раз подряд. Из готового слоеного теста нужно выпечь восемь коржей.

Следует учесть и то, чтобы приготовить торт Арлекин рецепт, которого предусматривает использование медовых коржей, мед желательно использовать натуральный:

Растворите мед и сахар, добавьте соду и вотрите яйца. Смешайте медовую жидкость со сливочным маслом и, всыпав муку, замесите тугое тесто. Выпеките девять медовых коржей. Один корж раскрошите и используйте для декорации торта «Арлекин».

Измельчите орехи и сварите заварной крем. Добавьте вареную сгущенку в крем и тщательно перемешайте.

Отложите небольшую часть крема для взбитых сливок.

Желатин замочите, распустите и влейте тонкой струей во взбитые сливки. Добавьте заварной крем и размещайте.

Чтобы торт получился вкусным и пышным, нужно точно соблюдать последовательность коржей и пропитки.

На дно блюда кладем первый медовый корж, смазываем кремом и посыпаем ореховой крошкой. Поверх нее ложится первый слоеный корж. Пропитываем его заварным кремом и накрываем медовым коржом. Слой из крема и ореховая посыпка предшествуют следующему коржу из слоеного теста. Медовый корж должен оказаться последним. Покройте его тонким слоем карамельного крема. Посыпаем крошкой из медового коржа и помещаем в холодильник на шесть-восемь часов.  Перед тем, как угостить гостей, украсьте торт «Арлекин» карамельными взбитыми сливками.

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Как приготовить торт Арлекин рецепт от профессионалов"

Посмотреть последние комментарии
  • Giuliane пишет...
    15.05.2015 в 04:58

    This is way more helpful than aninhytg else I’ve looked at.

  • Seren пишет...
    21.05.2015 в 13:19

    очень вкусно.спасибочки

  • HowardOrits пишет...
    11.05.2017 в 08:41

    Этот чай уникального пурпурного цвета, вот уже более шести тысяч лет выращивается в самых высоких горах на земле — Непале и Тибете и используется в разнообразных медицинских целях, а сейчас засчёт огромного набора полезных свойств заслуженно набирает популярность во всём мире.
    Пурпурный чай — это мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию.

  • Jasontar пишет...
    06.07.2017 в 15:46

    Вкуснейший экзотический плод — мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
    Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
    Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
    Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.
    Перейти на сайт: http://вашаеда.рф

  • AndreyBync пишет...
    06.08.2017 в 11:47

    Далее Елена Малышева подчёркивает, что лечение болезни начинают с профилактики, то есть с хорошо организованной гимнастики, бега, подтягивания на турнике. Что касается подъёма тяжестей, то здесь надо прислушиваться к своему организму. Если при работе ощущается покалывание, онемение конечностей и боль в лопатках, значит, речь надо вести о начинающемся остеохондрозе.
    В последнее время на просторах интернета появилось множество «чудодейственных» средств, готовых полностью устранить гипертонию. Отзывы о них самые разные, мнения врачей – тоже. Что же необычного в монастырском сборе, его состав:
    Пью уже третью неделю этот чай. Очень хорошо на давление он влияет – я теперь намного лучше себя чувствую. Кстати, еще и похудела заодно. Напиток отбивает желание кушать довольно-таки неплохо. По крайней мере, я теперь не делаю частые перекусы. И это отразилось на моем весе. За это время я похудела на 4 кг. По-моему, это здорово.
    Состав монастырского чая от сахарного диабета.
    Снимает пищевые и алкогольные отравления;
    Чайная терапия может способствовать смягчению таких заболеваний, как остеохондроз, цирроз, гепатит, псориаз и простатит. «Монастырский Чай» черный – это отличная помощь в борьбе с диабетом, так как исследования показали, что причины возникновения диабета – это неверная работа клеток организма или нарушения в обмене веществ. В том случае, если у нас есть проблемы, диабет начинает разрушение организма, а в противном случае – организм тонизируется. Другими словами, состояние организма сильно зависит от состояния всей системы. Благодаря этой связи и получается максимально результативно бороться с заболеванием. Хотите спросить, как именно это работает Отвечаю.
    прополис и прочее.
    Стоит заметить, что были проведены клинические исследования (кем) продукта в 2013 году. Выборка испытуемых – 200 человек, из них 22 похудели на 10 кг, остальные потеряли 3-7 кг. Участие в эксперименте принимали люди разного возраста, пола, имеющие в анамнезе различные заболевания, однако худели все без исключения, заодно «комплексно» оздоравливаясь.
    обогащение всего организма наиболее необходимыми микроэлементами и особенно витаминами
    Наилучший вкус Копорский чай приобретает через несколько дней и не теряет своих свойств в течение 2-х лет. Готовый Копорский чай похож на черный, но обладает более насыщенным ароматом и не содержит кофеина. Заваривать чай следует  из расчета 3 грамма на 350 миллилитров горячей воды.

Оставьте свой отзыв!