1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт черепаха рецепт со сгущенкой

торт черепаха рецепт со сгущенкойЕсли возникло желание побаловать своих любимых малышей чем-нибудь вкусненьким, а опыта в выпечках маловато, не расстраивайтесь. Есть замечательное сладкое блюдо, которое обожают все ребятишки – это торт черепаха рецепт со сгущенкой. Приготовить это бисквитное чудо очень просто и по силам даже молоденьким, пока ещё не умеющим делать домашнюю выпечку, хозяйкам.

Итак, готовим торт черепаха рецепт со сгущенкой. Необходимые ингредиенты для торта:

•    мука пшеничная – 2 стакана;
•    яйцо куриное – 5 штук;
•    сода пищевая – 1 чайная ложка;
•    сахар-песок – полтора стакана;
•    орехи грецкие, очищенные – полстакана;
•    какао-порошок – 3 столовые ложки;
•    чернослив без косточек – 20 штук;
•    глазурь шоколадная.

Продукты для приготовления крема:

•    сметана жирная – 800 мл;
•    сливочное масло, натуральное – 50 гр.;
•    молоко сгущённое – половина банки;
•    ванилин – половина пакетика (при желании).

Начинаем делать торт черепаха рецепт со сгущенкой.

1.    Тщательно промываем чернослив. Заливаем горячей кипячёной водой на некоторое время.
2.    В специально приготовленной посуде взбиваем все яйца с сахаром. Помешивая добавляем какао-порошок, муку и негашенную соду. Затем, при помощи миксера, взбиваем получившуюся смесь.
3.    Застилаем противень бумагой для запекания.
4.    Аккуратно, чайной ложкой, раскладываем готовое бисквитное тесто, небольшими порциями в виде оладий по листу.
5.    Ставим противень в духовой шкаф и, при температуре 200 градусов, выпекаем печенье до румяной корочки. Тесто раскладывать так, чтобы получилось пять противней с готовыми лепёшечками.
6.    Принимаемся за крем.
•    Перемешиваем сливочное масло, жирную сметану, сгущённое молоко, ванилин (по вкусу) в отдельной посуде, до однородной массы.
•    Нарезаем мелкими кусочками чернослив и тщательно крошим орехи.
•    На большое блюдо выкладываем в виде черепашьего панциря бисквитные лепёшки, заранее промазанные кремом.
•    Черносливом и орешками наполняем промежутки, которые будут получаться при укладывании панциря черепашки.
•    Шесть оставленных лепёшек станут для нашей черепашки хвостиком, лапками и головой.
•  Получившуюся фигуру заливаем оставшимся, после промазывания лепёшек, кремом и приготовленной заранее, шоколадной глазурью. При желании можно нарисовать глазки и, рот.
•    Для того, чтобы торт хорошо пропитался кремом, убираем его в холодильник на пять-шесть часов.
В разрезе торт выглядит очень многослойным. Малыши с удовольствием угощаются этим тортиком, да и взрослым он тоже по вкусу!

 
 

Комментарии к записи "Торт черепаха рецепт со сгущенкой"

Посмотреть последние комментарии
  • Virtual Private Servers пишет...
    05.07.2017 в 19:16

    Проверенный рецепт приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной, шаг за шагом с фотографиями.

Оставьте свой отзыв!