1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Готовим торт кит кат рецепт с клубникой

Готовим торт кит кат рецепт с клубникойВы любите шоколадные батончики? Любите клубнику? Торт «Кит кат» сочетает в себе оба любимых продукта. Для приготовления лучше всего подойдут большие шоколадки Kit kat. Представляем Вам торт кит кат рецепт которого предельно прост и понятен.

Ингредиенты для бисквита:
•    3 столовых ложки какао-порошка
•    Банка сгущенки
•    Сода
•    250 г муки
•    100 г сливочного масла
•    2 свежих куриных яйца
Ингредиенты для крема:
•    3 чашки сливок для взбивания (33%)
•    Полстакана сахара
•    Какао-порошок – 4 столовых ложки. Его можно заменить на темный шоколад.
Ингредиенты для украшения:
•    Одна упаковка свежей клубники (примерно 500-600 гр)
•    17 больших ломтиков Kit kat (30 маленьких)
•    Полстакана абрикосового варенья

Начинаем готовить торт кит кат рецепт представлен пошагово:
Первый этап. Размягченное до комнатной температуры масло смешиваем со сгущенным молоком, мукой, какао, гашеной содой и взбитыми яйцами. Консистенция полученной смеси должна быть похожа на сметану.

Второй этап. Выкладываем получившееся тесто в круглую форму и запекаем в духовке около часа. Готовый бисквит немного остужаем и затем делим его на два коржа. Если бисквит покупной, то разрезаем его на две половины (два коржа).

Третий этап. Смешиваем в одной емкости сливки, сахар и какао, взбиваем до плотного, густого состояния. Старайтесь не добавлять большое количество сахара и какао, торт может получиться очень приторным.

Четвертый этап. При помощи шпателя выкладываем на первый бисквит равномерный слой готовой смеси. Сверху выкладываем нарезанную клубнику. Можно так же добавить кружочки банана. Снова выкладываем слой сливок. Закрываем все вторым бисквитом. И замазываем все сливками: сверху и по бокам.

Пятый этап. Прикрепляем дольки кит ката по бокам. Сверху торта выкладываем остатки клубники, можно добавить и другие фрукты (киви, апельсины и т.д.). Для того, чтобы сдерживать все дольки кит ката вместе, обвязываем их ленточкой.

Шестой этап. В чистой миске смешиваем абрикосовый джем и два стакана воды. Доводим все до кипения и продолжаем варить, пока смесь не начнет пузыриться и загустевать. Снимаем с огня и кисточкой обмазываем клубнику. При желании можно каждую клубничку обмакнуть в получившуюся глазурь. Ставим торт в холодильник.

И взрослым и детям полюбится торт кит кат рецепт можно подстроить под любое украшение.
Большие любителей шоколадок и конфеток в качестве украшения торта могут заменить клубнику на конфеты M&Ms. Так торт kit kat будет выглядеть ярче.

Метки текущей записи:
 
 

Оставьте свой отзыв!