1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голос 4,00 из 5)
Загрузка...

Торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой

Торт Наполеон рецепт Юлии ВысоцкойНевозможно представить себе любой праздник без торта. Рецептов этой сладости существует великое множество. Они настолько разнообразны, что выбор, зачатую, бывает сложный. Но попробовав хоть один раз торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой, от него уже невозможно будет отказаться. В нем очень интересно сочетаются различные ингредиенты.

Для приготовления теста необходимо:

пшеничная мука – 3 стакана;

сливочное масло около 300 гр.;

холодная вода чуть больше половины стакана.

Для крема нужны следующие ингредиенты:

10% сливки или молоко – 3 стакана;

сахарный песок – 1 стакан;

4 желтка;

2 яйца;

сливочное масло – 200 гр.,

ванилин.

И вот тут самое важное. Если молоко заменить растопленным мороженым Пломбир или Крем-Брюлле, в результате можно получить настоящий шедевр – неповторимый торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой.

Процесс приготовления.

1. В миску насыпать муку, добавить предварительно замороженное сливочное масло потереть на терке и добавить к муке; влить холодную воду. Тесто замесить до получения однородной массы, завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

2. Для приготовления крема нужно взять сливки или растаявшее мороженое. Поместить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Постепенно добавить сахар, и постоянно помешивая, дождаться полного его растворения.

3. В другой посуде смешать 2 яйца, 4 желтка, стакан сливок. Получившуюся смесь постепенно вылить в кастрюльку с нагретыми сливками (или мороженым) и постоянно помешивая, довести массу до консистенции сметаны. Ни в коем случае нельзя кипятить. Снять полученный крем с плиты, немного остудить, положить в него сливочное масло и взбить миксером.

4. Теперь нужно достать холодное тесто из холодильника, разрезать его на части, чтобы их получилось 9-10. Каждую часть раскатать в лепешку. Противень посыпать мукой или смазать маслом, положить на него корж. Выпекать коржи нужно при температуре 170-180 гр., примерно минут 15, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Чтобы коржи хорошо и равномерно приготовились, их перед выпеканием можно проткнуть вилкой.

5. На большое блюдо выложить поочередно приготовленные коржики, промазывая их кремом. Последний корж измельчить в блендере и, полученной крошкой посыпать сверху торт. Можно еще добавить немного тертого шоколада или какао.
Заменяя молоко или сливки мороженым, вкус крема приобретает необыкновенный вкус, что торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой вызывает восторг, как у детей, так и у взрослых и съедается в считанные секунды.

 
 

Комментарии к записи "Торт Наполеон рецепт Юлии Высоцкой"

Посмотреть последние комментарии
  • Александр пишет...
    21.07.2015 в 10:11

    Здравствуйте! В рецепте 4 желтка, где они применяются?

  • admin пишет...
    10.09.2015 в 04:39

    Спасибо. Поправили. Используется для приготовления крема.

  • EdmondVer пишет...
    14.12.2015 в 20:22

    Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом рецепт Любителей этого замечательного и вкусного кондитерского изделия с каждым годом в мире становится все больше. Учитывая нашу стремительную жизнь и катастрофическое отсутствие времени, многие хозяйки прибегают в приготовлении этого торта к облегченным версиям, как например этот рецепт – легкий торт «Наполеон» с заварным кремом. Показать полностью..

  • Ludozhka пишет...
    24.12.2015 в 09:57

    Торт Песочный рецепт на скорую руку Если появилась необходимость быстро приготовить что–то к приходу гостей, или Вашей семье просто захотелось сладенького к чаю, а времени на приготовление нет, – рекомендуем Вам попробовать торт песочный на скорую руку. Этот удивительный быстрый рецепт стал любимым во многих семьях – готовится быстро, и ингредиенты вполне доступные, имеющиеся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • KatyZayka пишет...
    29.12.2015 в 09:21

    Торт наполеон старый рецепт Обилие в супермаркетах разнообразных продуктов питания, вызвало многочисленные изменения в рецептах наших любимых блюд. Это коснулось и торта Наполеон. Однако, всем нам в период семейных праздников, обязательно хочется окунуться в детство, и вспомнить именно тот вкус, самые первые ощущения от съеденного кусочка.

  • Sanechka пишет...
    01.01.2016 в 07:47

    Очень вкусный и оригинальный торт Наполеон с апельсиновым кремом. Приготовив его родным, Вы не столько удивите тортом, как нежным и приятным апельсиновым

  • Sanechka пишет...
    01.01.2016 в 15:00

    Торт наполеон старый рецепт Обилие в супермаркетах разнообразных продуктов питания, вызвало многочисленные изменения в рецептах наших любимых блюд. Это коснулось и торта Наполеон. Однако, всем нам в период семейных праздников, обязательно хочется окунуться в детство, и вспомнить именно тот вкус, самые первые ощущения от съеденного кусочка.

  • Алла пишет...
    06.06.2016 в 12:58

    Сделала торт по этому рецепту. Честно сказать, ожидала от Юлии Высоцкой большего. Сами коржи не пахнут вообще, и вкус не тот. Просто сладкая масса, расстроена! А все дело в том, что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НАПОЛЕОН НА ВОДЕ. Вместо воды нужно класть сметану — это в корне меняет вкус.

  • plastall.kh.ua пишет...
    11.12.2016 в 17:20

    Рецепт заварного крема, представленный современным авторитетом домашней кулинарии, телеведущей Юлией Высоцкой, немногим отличается от вышеописанного классического.

Оставьте свой отзыв!