1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...

Торт Шварцвальд рецепт для приготовления вишневого десерта

Торт ШварцвальдВы любите Германию? Страну с темными дремучими лесами, описанными в сказках братьев Гримм. В этих лесах, по-видимому, растет много вишневых деревьев, потому что торт  с символическим названием «Темный лес» отличается пикантным вкусом нежной вишневой начинки и шнапса, которым немцы пропитывают бисквитное тесто этого традиционного германского лакомства. В России шнапс не так популярен, как в земле немцев, поэтому , что бы  пропитать торт Шварцвальд рецепт которого мы рекомендуем вам приготовить, можно использовать вишневый ликер или безалкогольный сироп.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Два стакана муки
Полтора стакана сахара
Полторы чайной ложки негашеной соды
Полторы чайной ложки разрыхлителя теста
Семь столовых ложек какао-порошка
Один стакан молока свежего
Чайная ложка сахара ванильного
Половина стакана растительного масла
Один стакан кипятка
70 мл ликера или сиропа вишневого для пропитки бисквита
80 г натертого темного шоколада для посыпки

Для слоя из вишен:
Сто грамм сахара
Шестьсот грамм замороженной вишни
Две чайные ложки кукурузного крахмала

Для крема:
Один литр сливок (33-35%)
250 грамм сахарной пудры

Торт Шварцвальд рецепт приготовления:

1.Нужно смешать все ингредиенты для шоколадного бисквита и в конце влить стакан кипящей воды. Полученную смесь немедленно поместить в раскаленную духовку и выпекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Можно покрыть бисквит листом фольги, если середина еще не пропеклась, а вверх начал подгорать.

Бисквитное тесто можно испечь заранее. Корж должен получиться очень пластичным, поэтому могут возникнуть проблемы при разрезании. Но постарайтесь аккуратно разделить шоколадный бисквит на три пласта.

2. Сварите кисель из размороженной вишни. Для этого слейте вишневый сок, если его количество меньше одного стакана, то долейте воды. Насыпьте сахар и доведите до кипения. В кипящий сок влейте крахмальный раствор и поварите с минуту. В готовый кисель поместите вишни и позвольте им впитать сахар. Через минут десять отделите вишни от кисельного состава.

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой.

4. Кондитерским шприцем нанесите четыре круга по поверхности первого коржа. В промежутки между белыми густыми дорожками поместите сладкие вишенки и покройте все сливочным кремом. Он зафиксирует сочные ягоды между коржами. Оставьте двенадцать вишен что бы украсить торт Шварцвальд рецепт которого требует вишневого акцента в украшении.

5. Покрываем вишни вторым коржом и медленно поливаем его вишневым ликером. Теперь нужно выложить застывший вишневый кисель. Он должен быть твердым и плотным, не стекая по бокам.

6. Осторожно покройте вишневую кисельную прослойку сливочным кремом и положите сверху заключительный корж.

7. Сливочным кремом обмажьте всю поверхность торта и приступите к заключительному традиционному украшению этого немецкого десерта. Используйте для этого оставшиеся вишни и взбитые сливки.

 
 

Комментарии к записи "Торт Шварцвальд рецепт для приготовления вишневого десерта"

Посмотреть последние комментарии
  • Chan пишет...
    16.05.2015 в 02:55

    Me dull. You smart. That’s just what I neeedd.

Оставьте свой отзыв!