1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт Степка растрепка рецепт фото

Торт Степка растрепкаЭтот вкусный торт не имеет привычной правильной формы. Края его коржей неровные, можно даже сказать – рваные. А всё потому, что при укладке их не выравнивают: как получилось, так и хорошо. Не надо переживать за аккуратность. В итоге, это будет интересный на вид и нежный на вкус десерт.

Вначале находим в журнале торт Степка растрепка рецепт фото, читаем, запоминаем, приступаем к приготовлению.

Необходимые ингредиенты (количество порций – 6) :

•    сливочный маргарин – 250 грамм;
•    пшеничная мука, высший сорт – 320 грамм;
•    вода – 125 миллилитров;
•    кислота лимонная кислота — 1 щепотка;
•    соль – одна четвёртая чайной ложки;
•    сгущённое молоко – 400 грамм;
•    сливочное масло – 200 грамм;
•    орехи грецкие, очищенные – 200 грамм.

1.    Торт степка растрепка рецепт фото и описание приготовления теста.

Берём большую миску, просеиваем в неё муку, добавляем сливочный маргарин, порезанный на мелкие кусочки. Разминаем руками до появления мелкой крошки. Растворяем в воде лимонную кислоту и добавляем в муку. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Выполняем из готового теста жгут размером в диаметре 5-6 сантиметров и разрезаем его на 8 частей. Укладываем получившиеся кусочки на один час в холодильник. Предварительно их нужно завернуть в пищевую фольгу или пергаментную бумагу.

После того, как тесто достаточно охладилось, раскатываем его лепёшками и выпекаем в духовом шкафу, разогрев его до 200 градусов, на сухом противне, присыпанном мукой. Для того, чтобы коржи не начали пузыриться в процессе выпекания, протыкаем их вилкой в нескольких местах. Красиво обрезаем и оставляем остыть при комнатной температуре

Торт степка растрепка рецепт фото и описание приготовления крема.

Сливочное масло должно быть мягким, для этого заранее достаём его из холодильника. Постояв немного при комнатной температуре, оно станет мягче. Хорошо взбиваем его, постепенно добавляя сгущённое молоко, до получения пышной массы. Мелко рубленные грецкие орехи также добавляем в крем. Измельчаем обрезки от коржей и соединяем с орехами.

Не очень аккуратно укладываем коржи друг на друга, предварительно мажем их тонким слоем крема. На верхний корж обильно наносим крем и посыпаем его смесью крошек, грецких орехов и сахарной пудры. Чтобы привнести в этот десерт оригинальности, можно пару коржиков в середине промазать вишнёвым или смородиновым вареньем.

Даём коржам пропитаться кремом. Угощаем родственников и друзей!

 
 

Комментарии к записи "Торт Степка растрепка рецепт фото"

Посмотреть последние комментарии
  • boxfon.ru пишет...
    14.08.2015 в 22:11

    Торт Степка-растрепка, рецепт с фото. В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку.

  • Wil пишет...
    02.10.2015 в 13:17

    Торт Степка-растрепка, рецепт с фото. В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку.

  • Qikiterast пишет...
    15.05.2016 в 06:53

    На сайте публикуются рецепты народной медицины, которые могут помочь там, где официальная медицина бессильна.
    Средства народной медицины для лечения различных заболеваний.
    Лечение травами, народные методы лечения, нетрадиционная медицина.

Оставьте свой отзыв!