1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...

Торт трюфельный рецепт с фото

Торт трюфельный рецепт с фотоТрюфельный торт – необычайно сладкое и вкусное кондитерское изделие. Этот торт имеет трюфельный привкус, очень нежный и покрыт шоколадной глазурью. Торт трюфельный рецепт с фото в различных вариациях есть в интернете, приготовить его не составит труда. Рекомендуем воспользоваться следующим рецептом трюфельного торта.

Трюфельные торты для своего приготовления требуют много времени, но получившийся результат будет самым вкусным.

Итак, для трюфельного торта понадобятся следующие продукты:

•    Разрыхлитель для теста – 2 штуки
•    Какао (в порошке) – 1 стакан, какао используется для выпечки бисквита и для присыпки.
•    Мука – 2 стакана
•    Растительное масло – 100 мл
•    Жирное молоко – 2 стакана
•    Сахар – 2 стакана
•    Яйцо – 2 штуки
•    Ванильный сахар – 1 пакет
•    Коньяк для пропитки (2 ложки) и для трюфелей (1 ложка)
•    Растворимый кофе для пропитки – 1 чайная ложка
•    Мед (в карамель) – 1 ложка
•    Сгущенное молоко – 200 г
•    Сливки (жирность 35%) – 250 мл; для крема (100 г); для глазури (70 г); для трюфелей (70 г)
•    Шоколадная паста  — 350 г
•    Шоколад – 250 г (для трюфелей нужен молочный шоколад 150 г; для крема берут горький шоколад – 50 г; для глазури тоже берут горький шоколад – 50 г)

Все ингредиенты для торта трюфельного подготовлены, теперь можно приступать к его приготовлению. Торт трюфельный рецепт с фото упростит процесс приготовления этого вкусного блюда, ведь там показана пошаговая инструкция, дополненная красочными и аппетитными иллюстрациями.

1.    На первом этапе приготавливают бисквит. Для бисквита смешивают такие ингредиенты: сахар-песок и сахар ванильный, разрыхлитель, муку и стакан какао (200 г). Перед началом приготовления бисквита нужно включить духовку для прогревания, установив температуру  175 ºC. Пока духовка греется, в сухие и перемешанные компоненты бисквита вливают молоко (2 стакана) и масло растительное. Снова тщательно перемешивают все составные компоненты, затем в отдельную емкость разбивают два яйца и хорошо (до образования пены) взбивают вилкой. Взбитые яйца прибавляют к основному составу бисквита. После этого осуществляют последнее перемешивание, затем третью часть готового бисквита выкладывают в форму для торта и ставим для выпекания (время выпекания одного бисквита – 20 минут). Нельзя сразу доставать бисквит из формы, его нужно сначала остудить, установив форму на холодное влажное полотенце. Бисквит достают из формы аккуратно,  предварительно пройдясь по краям формы ножом и слегка приподняв дно. Вообще, сейчас есть специальные формы для торта, в которых для удобства доставания готового торта нужно отодвинуть защелку. По такой же схеме выпекают и остальные два бисквита.

2.    Вторым этапом, пока бисквиты запекаются в духовке, готовят трюфели. Сливки выливают в отдельную емкость и устанавливают на огонь до закипания. Кипятить сливки не нужно. Молочный шоколад измельчают, подмешивают к горячим сливкам. Горький шоколад в трюфели не добавляют, поскольку они и без того будут горькими. Шоколад молочный перемешивают со сливками, затем добавляют ложку коньяка. Готовую смесь на 1 час погружают в холодильник, для охлаждения. Состав за это время застынет, и из него можно будет приготавливать небольшие шарики – трюфели. Готовые трюфельные шарики складывают на ровную поверхность (можно на доску), обсыпают какао-порошком.

3.    Торт трюфельный рецепт с фото  демонстрирует и процесс приготовления вкусного крема. Сливки (100 мл) подогревают в отдельной емкости (но не до кипения), добавляют к ним тертый горький шоколад (50 г). Сгущенное молоко перемешивают с шоколадной пастой, затем – добавляют к сливкам с тертым шоколадом. Все компоненты тщательно смешиваются, лучше использовать блендер для перемешивания.

4.    Для пропитки вариться кофе с добавлением 2 столовых ложек коньяка. Готовым составом пропитываются бисквиты.

5.    Для приготовления глазури необходимы сливки (70 г), их разогревают, прибавляют к ним тертый горький шоколад (50 г). Сливочная глазурь хорошо перемешивается.

6.    Итак, все компоненты трюфельного торта готовы, теперь можно приступать к сборке. Напомним, что готовые бисквиты должны хорошо остыть, их нужно укладывать друг на друга холодными, чтобы нежная выпечка не поломалась. На первый бисквитный корж выкладывают крем, затем – второй корж, который также промасливается кремом. Третий бисквит укладывается последним, и его сверху покрывают глазурью и сразу же укладывают трюфели. Весь торт приготавливается в форме, там же оставляется на несколько часов для застывания. Потом форму аккуратно снимают, оставшейся глазурью промазывают боковые части трюфельного торта. На несколько часов (желательно – на ночь) готовый тортик ставят в холодильник. За это время глазурь и трюфели хорошо застынут.

Дополнительным украшением для трюфельного тортика будут карамельки из меда. Приготовить их не сложно. На промасленной сковороде растапливается стакан сахарного песка (сахар берут коричневый – он более сладкий). К растопленному сахару добавляют ложку меда и хорошо перемешать. Смесь немного остужают и затем лепят из нее круглые шарики или другие фигурки (на свое усмотрение). Медовая карамель застывает очень быстро, но ее можно разогревать на сковороде заново.
Трюфельный торт готов! Этот рецепт можно использовать для приготовления тортика к праздничному столу.

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Торт трюфельный рецепт с фото"

Посмотреть последние комментарии
  • Steven пишет...
    19.05.2015 в 15:59

    Heck yeah this is what I needed.

Оставьте свой отзыв!