1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голос 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт Утренняя роса рецепт для детского меню

Торт Утренняя роса рецепт для детского менюЕсли ваши дети любят творожные сырки и кокосовые печенья, то предложите им научиться готовить волшебный торт с маленькими белыми капельками росы. Детвора с удовольствием будет катать между липкими ладошками белые шарики из творога и кокосовой мякоти. А в конце их ожидает радостный трепет от разрезания лакомства на порционные кусочки и поиск творожных «капелек» росы, утонувших в шоколадном тесте. Конечно, без помощи взрослых детям не обойтись, ведь готовится этот торт не просто, но, тем не менее, сам процесс замеса теста и выпечки приносит массу удовольствия. Необычное сочетание творожно-кокосовых комочков в тающем во рту, пушистом тесте понравится даже требовательным любителям десерта.

Ингредиенты:

Шары из кокосовой стружки:
•    Двести г творожной массы
•    Шесть столовых ложек стружки кокоса
•    Один желток
•    Три ст. л. сахара
Тесто:
•    100 г сахара
•    Три яйца
•    45 мл молока
•    Два стакана муки
•    150 г сметаны
•    Одна чайная ложка соды
•    Три столовых ложки порошка какао
•    180 г сливочного масла
Крем:
•    Одно яйцо
•    Ванильная эссенция – 1 ч. л.
•    Две ст. л. муки
•    100 г сахара
•    500 мл молока

Торт Утренняя роса рецепт приготовления пошагово:

1. Сделайте творожные комочки. Перемешайте все нужные ингредиенты.
2. Слепите шары из полученной массы величиной с грецкий орех и поместите в морозильную камеру.
3. Приступаем к приготовлению теста, чтобы сделать торт Утренняя роса рецепт, которого подразумевает использование только сливочного масла, которое более полезно для детского здоровья.  Растопите масло и добавьте сахар, яйца и взбейте полученную массу.
4. Добавьте холодную сметану, свежее молоко, просеянную муку и гашеную соду. Вымесите воздушное тесто.
5. Промаслите противень.
6. Поместите часть белого теста на противень.
7. Добавьте порошок какао в оставшуюся половину теста и выложите шоколадное тесто на белое.
8. Достаньте замороженные творожно-кокосовые шарики  и предложите детям вдавить их в шоколадное тесто.
9. Время выпекания примерно пятьдесят минут при 170-180 градусах.
10. Пушистое шоколадное чудо с белыми комочками внутри нужно оставить на некоторое время для охлаждения.
11. Для приготовления крема нужно соединить яйцо с сахаром, мукой, молоком и ванилином.
12. Все ингредиенты соедините и варите, пока крем не станет вязким и густым.
13. Холодный торт смажьте ароматным молочным кремом.

Что бы приготовить торт утренняя роса рецепт которого вы только что прочли, можно привлечь дочь или сына, любящих помогать маме на кухне. Лепить воздушные белые шарики для каждого ребенка – веселая игра. А готовить вместе с детьми – это самое лучшее времяпровождение для современной кулинарки.

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Торт Утренняя роса рецепт для детского меню"

Посмотреть последние комментарии
  • Hadah пишет...
    16.05.2015 в 20:58

    обалденно вкусный тортик. всем рекомендую

  • Hosting пишет...
    06.11.2016 в 15:10

    Этот пирог, найденный в социальных сетях, стал для меня настоящим открытием! Рецепт пирога «Утренняя роса» взят из кулинарной группы.

Оставьте свой отзыв!