1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...

Вишиванка торт рецепт приготовления

вишиванка торт рецептВишиванка торт рецепт которого имеет много различных вариантов, давно стал традиционной украинской выпечкой. Особенно полюбился тортик жителям Западной Украины.

Любой праздничный стол обязательно украшает Вишиванка торт рецепт пирога иногда бывает сложным, а процесс его приготовления занимает немало времени.

Но все хлопоты стоят того – угощение получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Торт в разрезе действительно похож на вышитый рушник. Белое и темное тесто, начинка из вишни, повидла, белый крем создают замысловатый «рисунок» на каждом кусочке торта. Пирог всегда занимает почетное место на столе.

Для приготовления белого теста понадобятся — 2 граненых стакана муки, ½ пачки маргарина для выпечки, третья часть стакана сахарного песка, яйцо, 2 полные ложки сметаны, одна чайная ложечка гашеной соды.

Соединяем перечисленные ингредиенты и замешиваем белое тесто. Распределяем его на три части и помещаем в холодильник на 1 час.
Для приготовления темного (шоколадного) теста берем те же самые продукты, что и для белого теста, но добавляем к ним 2 полные ложки какао-порошка. Получившееся шоколадное тесто тоже поделим на 3 части. Оно должно полежать в холодильнике не менее часа.

Для начинки подойдет свежая или консервированная вишня без косточек. Не только вишня, но и любое повидло тоже может стать отличной прослойкой между коржами.

Для приготовления крема берем ½ литра сметаны, полный стакан сахара. Взбиваем продукты миксером до образования воздушной массы.

В дальнейшем процессе приготовления торта используем два вида теста (белое и темное) и начинку. Из них приготовим коржи.
Нам нужно достать из холодильника 1 кусочек белого теста, раскатать его и равномерно выложить вишню. Затем надо достать из холодильника 1 часть шоколадного теста, натереть его на терке и выложить верхним слоем на вишню. Испечь корж при температуре 160 градусов. Он будет готов, когда зарумянится до золотистого или светло-коричневого цвета. Аналогичным образом выпекаем еще два коржа.

На последнем этапе приготовления торта нам понадобятся 3 коржа и крем, которым мы будем смазывать каждый бисквит и укладывать их один на другой. Даем время, чтобы пирог пропитался.

Так готовится Вишиванка торт рецепт, приведенный здесь, наиболее прост из имеющегося их многообразия. Несмотря на простоту рецепта, вкус у пирога получается отменный. Приятного аппетита!

Метки текущей записи:
 
 

Оставьте свой отзыв!